cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
07.06.2013 | 20:15 (Киев) | Спорт | HotSport

Сергей Палкин: Ливерпуль на нас не выходил


Генеральный директор ФК "Шахтер" Сергей Палкин прокомментировал трансферную активность своего клуба в летнее межсезонье.

"Мы прекрасно понимаем, что для Фернандиньо это определенный шанс, рост, мотивация попробовать свои силы в Премьер-лиге, чтобы он был замечен национальной сборной Бразилии, поэтому, когда мы получили предложение в 40 миллионов евро от "Манчестер Сити", состоялся телефонный разговор между Фернандиньо и президентом, где он сказал: "Я принимаю 40 миллионов, только пусть они тебе сделают хороший контракт, а я не буду торговаться дальше". После этого разговора я позвонил генеральному директору "Манчестер Сити" и сказал ему, что мы останавливаемся на 40-ка миллионах, мы отказываемся от ранее задекларированных 50 миллионах только ради того, чтобы Фернандиньо сделали нормальный контракт".

По предположениям прессы, зарплата бразильца составит 120 тысяч фунтов в неделю.

"Мы купили Веллингтона Нема, потому что мы хотим, чтобы на флангах у нас была сильная, здоровая конкуренция, так как фланги — это одно из ключевых звеньев в нашей атаке, атакующей силы. Поэтому нам нужно там иметь очень здоровую и хорошую конкуренцию. Это достаточно известная личность, известный футболист, за ним и Спартак охотился, и ЦСКА, и другие европейские клубы, и в Украине многие на него глаз положили. Это хороший качественный футболист, как раз с теми характеристиками, которые нужны на данную позицию", — продолжил Палкин, характеризуя новичка Горняков.

Напомним, что 21-летний бразильский форвард обошелся донецкому клубу в 9 миллионов евро, а контракт с ним подписан на пять лет.

"Интерес к Мхитаряну? Ливерпуль на нас не выходил, и никаких официальных предложений мы пока от них не имеем".

Источник: HotSport
 
Читать все новости в "Актуально"