cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Культура / Роман Веремейчик и группа “Люмьер“ о съемках дебютного клипа и планах на ближайшее будущее

Роман Веремейчик и группа “Люмьер“ о съемках дебютного клипа и планах на ближайшее будущее


Проект Х-фактор зажигает звезды на отечественной эстраде: молодые и талантливые получают свой “счастливый билет“ - возможность найти продюсеров, сделать карьеру и главное - получить признание и любовь зрителей. Но удержаться на музыкальном Олимпе бывает нелегко, да и не всем под силу.

Поклонников у Веремейчика уже немало.

Поклонников у Веремейчика уже немало.

Восточные мудрецы утверждают, что мысли наши материальны, а все тайные желания рано или поздно воплощаются в реальность. Но они забыли о том, что решающей в жизни человека становится случайность, порой и не случайная, а еще труд, умноженный на талант и терпение. А как иначе можно назвать то, что обычный парень из Донецкой области не только стал участником второго сезона “Х-фактора“, на котором завоевал любовь миллионов телезрителей, но и сейчас успешно продолжает работать? Уж не случайность – точно.

Когда-то польский беллетрист Альфред Конар сказал: “Талант – это способность делать то, чему нас никто не учил“ и, как не странно, но его выражение крайне точно характеризирует мир музыки. На сцену приходят многие: кто-то ищет славы, кто-то денег, признания и поклонников, а кто-то просто дарит зрителям тепло и настоящие чувства. Остаются не все, “Х-фактор“ - праздник, после которого начинаются будни. Так было со многими: звезды загорались и исчезали, хиты забывались, имена стирались с памяти, и будто ничего и не было. Но все же Роман Веремейчик с группой “Люмьер“ своих поклонников не разочаровали: они не только остались на сцене, но и презентовали новою работу – клип “Chas Pik“.

Все началось в 2010 году, когда студент Киевского высшего музыкального училища имени Р. М. Глиера Роман Веремейчик решил создать свою группу – “Люмьер“. И случай был подходящим: парню удалось отыскать еще троих ребят, которые разделили с ним и вкусы, и любовь к сцене, и, что немаловажно, оказались готовыми работать на результат и приложить всех усилий, чтобы их творчество получило признание и любовь широкой аудитории. Так в состав коллектива вошли кроме самого Романа, гитарист Тарик (Тарас Тягун), басист Лео (Леонид Понежда) и барабанщик Макс (Максим Голубничий). Старт “Люмьера“ был успешным, но буквально через пару месяцев в репетициях пришлось сделать паузу: Роман Веремейчик принял решение взять участие во втором сезоне “Х-фактора“. И не зря: парню удалось удивить Лайму Вайкуле и Игоря Кондратюка уверенным исполнением композиции “Muse“, и он не только стал участником шоу, но и быстро выбился в фавориты жюри и телезрителей. Эфиры с участием Веремейчика собирали немалую аудиторию, да и с каждый песней поклонников у Романа становилось все больше, но от “Люмьера“ он не отказался - и ребята продолжили работу. Да и за нынешней год успехов у них достаточно: записи песней, концерты в украинских городах, эфиры радиостанций и утренние шоу телеканалов. И как только все успевают, остается удивляться.

Сентябрь 2012 года для группы “Люмьер“ оказался удачным – ребята презентовали свою первую песню “Война“, написанную совместно. Запись сделали в полтавской студии “Фристайл“, а саундпродюсером композиции стал Илья Галушко, известный по работе с группой Esthetic Education. По словам Веремейчика, тематика их первой песни не случайна: музыканты хотели напомнить, что в мире слишком много жестокости и агрессии, а от войн, развязанных единицами, страдают миллионы людей во всем мире. “Оправдать современные войны невозможно. Можно прикрыться политикой, религией, национальными интересами, но все это всего лишь ширма. За ширмой — алчность и цинизм. Мы не желаем быть винтиками в этой машине. Но все что мы можем сегодня — написать об этом песню“, - заявил Роман.

А уже в ноябре коллектив “Люмьер“ порадовал своих поклонников новой работой – песней “С тобой“, телевизионная премьера которой состоялась в прямом эфире шоу “Х-фактор-3“ на канале СТБ. Саундпродюсером композиции выступил Виталий Телезин, известный своей работой с такими исполнителями, как “Океан Ельзи“, “Ляпис Трубецкой“, Lama и многие другие.

2 февраля 2013 года Роман Веремейчик и группа “Люмьер“  выступили с первым концертом в Киевском культурно-развлекательном центре ATMASFERA, где собралось более трехсот поклонников коллектива. Услышать композиции ребят приехали не только жители Украины, но и представители ближнего зарубежья, для которых Роман Веремейчик успел стать настоящим кумиром. А уже 4 февраля группа презентовала третью песню “Час Пик“, прокомментировав это событие так: “Песня о том, как важно ценить каждый момент в жизни, как важно видеть всё прекрасное, что окружает нас в мире. Несмотря ни на что, - любите, мечтайте и улыбайтесь“.

В конце марта в радийных ротациях появилась новая композиция “Люмьер“ - “Полетим“, созданная в тесном сотрудничестве с известным саунд-продюсером Виталием Телезиным. Но ребята не остановились и на этом: в апреле 2013 года в Москве группа сняла дебютный видео-клип на песню “Час Пик“, премьера которого состоялась 6 июня на канале на канале VEVO Lumiere.

По словам музыкантов, решение о съемках клипа они приняли неожиданно: “Нам позвонили в понедельник и сообщили, что в среду мы уже должны быть в Москве на съемках. Конечно, мы были очень рады этой новости, но в то же время была некоторая тревога перед неизвестным, ведь это первая наша видео-работа, первый опыт в съемках клипа, а для нашего барабанщика Макса это был даже первый полет на самолете“. Но посещение российской столицы для группы и вправду стало приключением: работали в насыщенном графике, практически без сна, но впечатления остались приятными. О режиссерской команде и группе стилистов ребята сказали так: “Это очень дружелюбные люди, настоящие и открытые, кроме того – талантливые и профессиональные, полностью отданные своему делу, своему творчеству. С такими людьми приятно работать и просто общаться. Мы благодарны им за то, что они вместе с нами пережили этот маленький, но очень значимый промежуток нашей жизни“.

Музыканты уверены, что работа над клипом сплотила коллектив, а опыт, полученный при съемках, стал для них бесценным: “Съемки проходили непринужденно, легко, в полном взаимопонимании между командами и между каждым участником процесса. Во время съемок было много смешных моментов, которые держали нас в отличном настроении и помогали справляться с усталостью“.

О планах на будущее ребята говорят осторожно: “Прежде всего, мы хотим делать качественную музыку, привносить в украинский шоу-бизнес что-то новое и свежее. Мы считаем, что нынешний слушатель достаточно разумный для того, чтобы понимать качество музыки, ее посыл и глубину, поэтому со своей стороны мы будем делать всё возможное, чтобы не разочаровать современного слушателя“. Летом “Люмьер“ планирует записать свой первый альбом, а также снять еще один видео-клип на новую песню “Утопия“, которую скоро можно будет услышать на iTunes. Так что остается только пожелать ребятам творческих успехов и новых композиций, на которые с нетерпением ждут все поклонники их музыки.


Ищите больше похожей информации по ключевым словам
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно