cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Первая лига. В Николаеве после ливня – "ураган"

Первая лига. В Николаеве после ливня – "ураган"


В заключительном матче сезона Николаев покуражился, разгромив демотивированный белоцерковский Арсенал.

Ливень, который хозяйничал в Николаеве в последнее время, рисковал сорвать завершение сезона – вчера даже появилась информация, что матч придется перенести на более поздний срок. Но перед матчем установилась солнечная погода, поле также не вызвало больших нареканий у бригады арбитров, а потому свисток Михаила Митровского прозвучал в установленное время, дав старт поединку претендующих на место в пятерке "корабелов" и белоцерковцев, досрочно потерявших все шансы на сохранение перволиговой прописки.

С первых минут матча стало понятно, кто в этом матче на что претендует. Николаевцы развернули несколько атак, и одна из них завершилась назначением 11-метрового. Каблаш прорвался в штрафную с правого фланга, выцарапав мяч у двух соперников, но сразу же за линией его завалил Кругляк, исполнивший запоздавший подкат. К мячу подошел многоопытный Гудзикевич, но его удар отразил бросившийся в правый от себя угол Фельде. А подоспевший на добивание Берко в ворота не попал. Впрочем, столь бодрое начало явно вдохновило хозяев, и они не прекращали атаковать ворота белоцерковцев. Пристреливался Берко, а после удара Каблаша с угла вратарской голкиперу гостей довелось отбивать мяч по-гандбольному – ногами. Он справился, но вскоре вынужден был вынимать мяч из сетки. Берко тонкой передачей вывел на вратаря Каблаша, и тот буквально из-под носа Спички хлестко пробил в угол.

Поведя в счете, николаевцы продолжили куражиться. Вскоре Берко хлестко пробил чуть мимо цели, затем Каблаш порадовал зрителей ударом через себя – жаль только, что выше цели. Но нападающий исправился уже через пару минут – получив передачу с левого фланга, он успел и принять мяч, и пробить с пределов вратарской. Дальше игра несколько успокоилась, гости даже успели добавить в свою статистику штрафной (который, правда, приняла на себя стенка) и неточный дальний удар, но николаевцам еще до перерыва удалось довести счет до крупного. Это Берко после передачи с левого фланга расстрелял ворота Фельде. Правда, уйти на отдых спокойно хозяевам не удалось – после провала в защите николаевцев Морозов вырвался на Товта, но вратарь справился с его ударом.

Второй тайм тоже обошелся без раскачек. Уже на 50-й минуте Фельде с большим трудом отразил удар Чорния, а последовавший угловой привел к удару Бессалова, после которого мяч угодил в штангу. Вскоре уже Голенков опробовал на прочность перекладину. Активно играла полузащита николаевцев, фланги гармонировали с атаками по центру. После очередного прострела заряженный на борьбу Берко забил четвертый мяч, но, как оказалось, сделал это уже после свистка арбитра, поэтому вместо празднований получил предупреждение. Вообще, молодому форварду дико не везло: то вратарь его удары вытаскивал, то сантиметров, чтобы замкнуть прострел, не хватало.

Но по такой игре тремя голами дело ограничиться не могло, поэтому даже только что вышедший на замену Кучеренко активно включился в игру, и после розыгрыша углового его навес завершился четвертым голом. А еще через десять минут прорыв Голенкова по левому флангу на самой линии штрафной остановил фолом Кругляк (на секунду даже ёкнуло – а не пенальти ли?), и Чорний со штрафного эффектным ударом с правой поразил девятку. После пятого пропущенного мяча Фельде получил повреждение, ударившись о штангу, и уступил место в воротах Радченко, но и второму вратарю гостей досталось немало. Сначала Берко после передачи с правого фланга по-издевательски забил шестой мяч, а в оставшиеся минуты Голенков реализовал выход один на один (это был юбилейный, 75-й гол, пропущенный белоцерковцами в этом сезоне), а Чорний вовремя успел на добивание. 8:0! А ведь хозяева реализовали далеко не все свои моменты…

После ураганной победы над белоцерковцами Николаев вышел на пятое место, но завтра сыграют остальные перволиговые команды, которые могут, в принципе, подвинуть немного "корабелов", но не ниже, чем на шестое или (в случае потрясающе результативной победы ахтырчан в Молодежном) седьмое место. А вот Арсенал завершает сезон седьмым поражением подряд, причем, третий кряду поединок белоцерковцев завершился их разгромом…

МФК Николаев – Арсенал (Белая Церковь) – 8:0

Голы: Каблаш, 19, 24, Берко, 44, 87, Кучеренко, 62, Чорний, 70, 90+1, Голенков, 88

Николаев: Товт, Гудзикевич (Тистык, 57), Волков (Владов, 62), Луценко (Тарасенко, 40), Булычев, Бессалов, Чорний, Ковалев, Голенков, Каблаш (Кучеренко, 58), Берко. Тренер: Руслан Забранский

Арсенал: Фельде (Радченко, 75), Белов, Рафальский, Спичка, Кругляк, Крылюк, Лобцов, Шония, Петрук, Морозов, Запорожец (Ефименко, 46). И.о. тренера: Евгений Фещенко

На 12 мин. Гудзикевич (Н.) не реализовал пенальти – вратарь

Николаев. Центральный городской стадион. 4200 зрителей. Оценка поля – 4

Арбитр: Михаил Митровский (Ужгород)

Ассистенты:

Игорь Гарлач (Ужгород), Денис Шудрик (Симферополь)

Резервный арбитр: Владимир Миланич (Николаев)

Инспектор: Олег Черный (Донецк)

Артур Валерко, Football.uaИсточник: football.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно