cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
08.06.2013 | 00:05 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Даниэль Риккардо: От машины можно добиться большего


В пятницу в Монреале Даниэль Риккардо выглядел достаточно уверенно и на мокрой, и на сухой трассе, и по итогам дня оставил за собой десятый результат. Жан-Эрик Вернь оказался несколько медленнее напарника - только пятнадцатое время...

Даниэль Риккардо (10-й): "Утром на мокрой трассе мы выглядели неплохо, хотя всегда кажется, что можно было проехать чуть быстрее. Мы оказались там, где и ожидали – в середине пелотона, и я остался доволен тем, что STR8 с первых минут вела себя оптимально. Приятно работать без ощущения, что тебе придется подолгу возиться с машиной и искать необходимый темп.

Во второй половине дня уже на сухой трассе после нескольких кругов на экспериментальных шинах я понял, что могу выжать из машины чуть больше скорости: мы серьезно скорректировали настройки, и это сработало! Попытка на более мягкой резине тоже удалась, но нужно продолжать работу – есть возможность ещё прибавить. В целом, хорошее начало уик-энда!"

Жан-Эрик Вернь (15-й): "Утренняя сессия оказалась весьма полезной с точки зрения оценки дождевых и промежуточных шин – не исключено, что в ближайшие два дня нас вновь ждёт непогода. На мокрой трассе машина ехала очень неплохо. Ну а во второй сессии мы сосредоточились на привычной работе – оценке эффективности резины и т.д.

Не могу сказать, что полностью доволен поведением STR8 – нужно проанализировать собранную информацию и внести коррективы. Сейчас мы находимся примерно там, где должны быть, и если завтра удастся прибавить, уик-энд может получиться удачным".

Лоран Мекис, главный конструктор: "Несмотря на прогнозы, сегодня нам удалось дольше поработать на сухой трассе, и это можно считать везением. В дождевой утренней сессии мы выглядели вполне достойно, что важно, учитывая высокую вероятность осадков по ходу уик-энда.

Во второй сессии мы сосредоточились на оценке поведения шин и проверке разных вариантов настроек. В целом, мы можем быть довольны – команда выполнила намеченную программу без каких-либо проблем с обеими машинами. Как обычно, отрывы в середине пелотона минимальны, но мы уверенно начали уик-энд, и если за ночь сможем собрать все воедино, то уже завтра прибавим и сумеем навязать борьбу соперникам".

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"