cl
Погода Киев
EUR 28.64 USD 27.05
Главная / Спорт / Росс Браун: "Решение проводить тесты принимал лично я"

Росс Браун: "Решение проводить тесты принимал лично я"


Пятничная пресс-конференция FIA в Монреале была полностью посвящена теме тестов Pirelli и Mercedes в Барселоне. По понятным причинам в основном вопросы были адресованы Россу Брауну, однако, руководитель Mercedes AMG в большинстве случаев отвечал общими фразами и постоянно подчеркивал, что вопрос о легальности тестов будет рассматриваться Международным трибуналом, который и прояснит картину происшедшего. В любом случае, Браун подчеркнул, что решение об участии команды в этих тестах принимал лично он.

Росс Браун: "Предлагаю подождать вердикта трибунала, и тогда можно будет продолжать дискуссию. Решение проводить тесты принимал лично я – это факт. Посмотрим, что выяснится в ходе слушаний. Определенно могу заявить, что мое решение никак не было связано с результатами, которые наша команда показывает на трассах в этом сезоне. По-моему, все в Формуле 1 обеспокоены проблемой расслоения шин, и именно это было основной целью тестов.

Не будут притворяться, что ситуация очень приятная. Но хочу еще раз подчеркнуть: я вполне спокоен и уверен, что Международный трибунал выяснит все факты, и у людей появится возможность вынести более взвешенные суждения.

Но сейчас надо максимально сконцентрироваться на гонках. Мы добились отличного результата в Монако, хотя и немного расстроились из-за того, что Льюис Хэмилтон упустил второе место. Теперь нас ждет гонка в Канаде, мы будем заниматься любимым делом и постараемся получить удовольствие, а проблемы пусть пока остаются в стороне.

Ситуация не из приятных, но таковы гонки, и я уже много лет в этом бизнесе. Все это для меня не ново". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно