cl
Погода -3° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Хюлкенберг: "Мы обнаружили ошибку в настройках"

Хюлкенберг: "Мы обнаружили ошибку в настройках"


Пятничные тренировки в Монреале сложились для команды Sauber неидеально. Во время первой сессии шел дождь, и команде не удалось выполнить запланированную программу испытаний. Эстебан Гутьеррес, пользуясь возможностью, набирался опыта пилотирования машины Формулы 1 в различных погодных условиях. Во второй сессии на машине Нико Хюлкенберга обнаружились проблемы с настройками.

Нико Хюлкенберг (18-й): "Пятница была сложной. Утренний дождь не позволил нам выполнить запланированную программу. В таких условиях очень сложно проводить испытания новых элементов, но еще труднее работать с новым составом резины.

Вопреки прогнозу, дневная тренировка прошла при сухой погоде. Тем не менее, у нас возникли сложности. Машина крайне плохо управлялась, и к середине сессии мы обнаружили ошибку в настройках. Даже после того, как мы ее устранили, сложности по-прежнему оставались. Меня не устраивают настройки, мы должны решить эту проблему, так что нас ждет много работы".

Эстебан Гутьеррес (17-й): "Сегодня мы опробовали различные варианты настроек, чтобы найти правильный баланс. Однако вполне очевидно, что нам не хватает скорости. Команда должна добиться большего, должна поднять скорость машины.

На этой трассе довольно весело ездить на машине Формулы 1 – мне очень понравилось. Ты можешь атаковать поребрики, тебе приходиться интенсивно тормозить на высоких скоростях, и в целом это хорошее испытание для гонщика. Неплохо и то, что погодные условия менялись: для меня было важно получить опыт работы с промежуточными шинами. Прогноз по-прежнему остается неопределенным, но мне кажется, что на мокрой трассе мы более конкурентоспособны".

Том Маккалоу, главный гоночный инженер: "Первая сессия проходила под дождем, и это не было идеальной ситуацией, но мы решили позволить гонщикам побольше потренироваться в таких условиях, поскольку прогноз на остальные дни уик-энда по-прежнему остается неопределенным.

Вторая сессия тоже была непростой. С самого начала на машине Нико возникли проблемы, и потребовалось какое-то время, чтобы их решить. Темп с большим количеством топлива в баках был лучше, однако нам предстоит еще много работы. Эстебан впервые ездил по этой трассе на машине Формулы 1 и неплохо провел тренировки, получив опыт работы на этой сложной трассе. Но перед завтрашней квалификацией придется потрудиться".

Источник: F1news.ru
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно