cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Адриан Сутил: Нам нужно прибавить в стабильности

Адриан Сутил: Нам нужно прибавить в стабильности


Гран При Канады станет для Force India юбилейным - гонка в Монреале будет 100-й для команды Виджея Мальи. С точки зрения скорости его подопечные пока смотрятся очень неплохо. Пол ди Реста с утра возглавил протокол заездов, но после обеда столкнулся с техническими проблемами. Адриан Сутил достаточно уверенно выглядел в обеих сессиях, завершив день на восьмой позиции.

Пол ди Реста (13-й): "Утром, пока было мокро, я не рисковал, и мы поставили слики только на последних минутах сессии. До этого я провёл неплохую серию на промежуточной резине и остался доволен эффективностью машины - пожалуй, это лучшая для меня серия на такой резине за весь год.

В общем и целом в дождевых условиях мы выглядели не так уж плохо. После обеда мы занялись испытанием шин и пытались найти баланс машины. К сожалению, мою программу прервали проблемы с электрикой, так что я не выезжал на длинные серии, которые мы запланировали на финальную часть сессии".

Адриан Сутил (8-й): "Сегодня мы столкнулись с разнообразными условиями на трассе, но машина оказалась быстра в обеих сессиях. Влажный асфальт с утра дал нам возможность поработать над нашей формой на промежуточных шинах, и машина вела себя неплохо. В сухих условиях после обеда главным вопросом стал прогрев передних шин, особенно на Medium.

На SuperSoft сцепление с трассой оказалось намного лучше, и на длинных сериях машина выглядела вполне конкурентоспособной, так что мы находимся на нашем обычном уровне. Сегодня вечером нам просто нужно поработать над тем, чтобы машина стала более стабильной".

Джейкоб Андреасен, главный гоночный инженер: "Несмотря на смешанные погодные условия, сегодня мы выглядели довольно неплохо. Программа тестов на влажной трассе оказалась достаточно продуктивной, и оба гонщика почувствовали, что мы добились прогресса в работе на промежуточной резине.

Сухие условия после обеда дали нам возможность испытать доработанную резину Medium, прежде чем мы переключились на работу с традиционными составами. Проблемы с электрикой во второй половине дня прервали работу Пола, и стоили ему получаса тренировок, но Адриан смог собрать необходимые данные на длинных сериях. С точки зрения эффективности машина хорошо выглядит в любых условиях, так что нам всё равно, какой будет погода завтра и в воскресенье".

Источник: F1news.ru
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно