cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
08.06.2013 | 01:47 (Киев) | Спорт | F1news.ru

В Lotus исключают повторение проблем с тормозами


Роман Грожан занял третью строчку в итоговом протоколе пятничных тренировок, в то время как Кими Райкконен закончил первый день работы на трассе лишь 11-м. Кроме того, финну пришлось досрочно завершить вторую сессию из-за проблем с тормозами.

Роман Грожан (3-й): "Более или менее обычная пятница. В первой сессии шёл дождь, поэтому мы искали оптимальные настройки для подобных условий, а во второй тренировке опробовали новые шины и проехали несколько длинных серий кругов. В такой ситуации нелегко добиться оптимальной работы резины: асфальт очень гладкий, а при низкой температуре это создает дополнительные проблемы с прогревом шин. Большая часть сложностей возникла с резиной Medium, но было нелегко работать и с SuperSoft. В воскресенье обещают более теплую погоду, а это всегда плюс для нашей команды, так что мы постараемся максимально раскрыть потенциал машины в квалификации". Кими Райкконен (11-й): "Нам удалось добиться прогресса за сегодняшний день, так что к концу сессии всё было в порядке. Не всё прошло идеально, но это не катастрофа. Сегодня нелегко прогреть резину, что неудивительно – температура трассы была очень низкой. Надо найти способ быстрее прогреть шины в квалификации, после этого посмотрим, изменится ли погода, и тогда постараемся раскрыть потенциал машины". Алан Пермейн, главный операционный инженер: "Мы вполне довольны скоростью на быстром круге, но на машине с полными баками испытывали больше проблем, чем обычно. Кроме того, оба гонщика жаловались на сложности с прогревом резины. Согласно прогнозу, в воскресенье должно потеплеть, поэтому не следует волноваться.

Из-за дождя в первой тренировке команда собрала не так много информации, но гонщики проехали несколько кругов на промежуточной резине, а это может пригодиться в квалификации. Во второй половине дня мы работали с тремя составами резины, в том числе с прототипом новых шин. В итоге команда собрала много данных для сравнительного анализа.

Кими пришлось досрочно завершить сессию – из-за проблемы с задними тормозами мы решили снять его машину. Эти неполадки не должны повториться по ходу уик-энда".

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"