cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Решение о доработанной резине будет принято в понедельник

Решение о доработанной резине будет принято в понедельник


В Pirelli планировали использовать в Канаде доработанную резину с кевларовой полосой вместо стальной, чтобы решить проблему с расслоением шин, которой были так недовольны маркетологи компании. Команды не согласились на столь радикальные перемены, и в Монреале всё ограничилось лишь тестами новой резины, которые не удалось толком провести из-за погоды.

Комментируя итоги дня, руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри заявил, что решение о возможном использовании доработанных шин будет принято в понедельник, но в итоге всё может ограничиться изменением химического состава клея, если этого будет достаточно, чтобы избавиться от расслоения.

Пол Хембри: "Есть несколько возможных подходов. Чтобы изменить резину, нужно получить согласие всех команд, что вряд ли случится, но у нас есть и другие варианты, позволяющие сохранить существующие шины.

Возникшая пауза позволила провести исследования, мы смогли смоделировать процесс расслоения и внесём коррективы, изменив состав клея, чтобы обеспечить большую прочность конструкции.

У нас есть несколько вариантов. Мы проанализируем собранную сегодня информацию, обсудим результаты проверки доработанных шин с командами и в понедельник примем решение. Многие команды категорически не хотят никаких перемен, но мы пригласим и тех, кто настаивает на переменах, и попытаемся найти решение, которое всех устроит". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно