cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
08.06.2013 | 01:39 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Supersoft - основной состав для квалификации


Руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри после окончания пятничных свободных заездов в Канаде рассказал об испытаниях новых шин и стратегии команд в оставшейся части уик-энда...

Пол Хембри: "Из-за утреннего дождя пилоты не смогли оценить новую конструкцию задних шин так тщательно, как нам бы хотелось, но первые отзывы оказались положительными. Мы проанализируем гораздо больше данных в течение ближайших нескольких дней, прежде чем сделать окончательные выводы, но не ожидаем, что изменения окажутся значительными. Это всего лишь небольшие коррективы, которая гарантируют, что расслоение шин, хотя оно и не влияет на безопасность, больше не повторится - они не влияют на основные характеристики, эффективность и долговечность шины.

Канада остаётся одной из самых сложных трасс для шин из-за особенностей конфигурации и резких торможений, сильно разогревающих резину. Сегодняшние условия вполне соответствуют тому, что мы можем увидеть в гонке - температура воздуха и асфальта около 17 градусов. Оба состава проявили хорошую износостойкость и эффективность, с небольшим гранулированием, несмотря на прохладную погоду.

Трудно сделать прогноз по поводу количества пит-стопов в этот момент, так как состояние трассы ещё не оптимально и переменных тут очень много, но во второй сессии мы видели несколько длинных серий на SuperSoft без существенного падения производительности, так что, похоже, завтра в квалификации этот состав станет основным".

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"