cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Наука и техника / BlackBerry готовится выпустить новый флагман

BlackBerry готовится выпустить новый флагман


Канадская BlackBerry готовит новый флагманский смартфон на базе операционной системы BlackBerry 10.

Как сообщается, модель A10 станет преемником нынешней топовой модели BlackBerry Z10 и появится на рынке в ноябре текущего года.

В СМИ появилась информация, что новинка в верхнем ценовом сегменте получит полностью сенсорный экран. Диагональ Super AMOLED-дисплея составит 4,65 дюйма. В качестве вычислительного ядра гаджета будет использован четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1,5 ГГц.

Также сообщается, что вначале продажи новинки, известной также под именем Aristo, будут проводиться только в США, в сети сотового оператора Sprint. В компании рассчитывают, что Aristo сможет составить достойную конкуренцию следующей версии iPhone и смартфону Samsung Galaxy S4.

Напомним, что в этом году BlackBerry намеревается выпустить на рынок целых шесть линеек смартфонов на мобильной операционной системе BlackBerry 10. Три уже известны: BlackBerry Z10, а также два аппарата с физической QWERTY-клавиатурой – BlackBerry Q10 и BlackBerry Q5.

В сеть просочилась информация о модели, известной под названием BlackBerry Z5, которая являет собой бюджетную версию Z10. По слухам, новинка сохранит 4,2-дюймовый экран 1280 768, основные технические характеристики будут менее внушительные, чем у “старшей сестры”. Материалы, применяемые в смартфоне, также будут способствовать снижению ценовой планки устройства.

Как сообщалось, еще одной новинкой от канадского производителя станет недорогой смартфон R10, обладающий 3,1-дюймовым дисплеем с разрешением 720х720 пикселей, 5-мегапиксельной цифровой камерой, 8 Гб встроенной памяти и платформой BlackBerry 10.1, которая пока еще не выпущена. Релиз R10, согласно неофициальным данным, запланирован на III квартал. Устройство будет стоить в районе $300-400. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно