cl
Погода -3° Киев
USD 26.12 EUR 27.96
 
08.06.2013 | 14:53 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Пол Хембри: Я не хотел бы ещё одного такого сезона, как этот


Ходят слухи, что многие в Формуле 1, в частности – президент FIA Жан Тодт, активно лоббируют смену поставщика резины в сезоне 2014 года. В интервью итальянской La Repubblica руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри вновь повторил – компания покинет чемпионат, если ситуация не изменится.

Пол Хембри: "Мы покинем Формулу 1, если не получим возможности провести тесты новой резины для 2014 года перед началом сезона. Мы не можем работать вслепую. К первому сентября мы должны подготовить спецификации новой резины, но до сих пор не имеем информации о машинах. Мы считаем, что в 2014-м шины должны стать шире, но не знаем, насколько.

В этом году, из-за нехватки тестов, произошло несколько инцидентов с расслоением резины. Мы не смогли поработать на трассе, чтобы внести коррективы и были вынуждены вести эту работу в нашей лаборатории. Я слышал, что в Lotus заблокируют вопрос коррекции составов. Если это так, то по ходу всего сезона будут использоваться те же шины, что и прежде, и в некоторых гонках командам придётся проводить по четыре пит-стопа. Но что мы можем сделать?

Или мы получим согласие всех команд, что маловероятно, или будем искать другие варианты. Я не хотел бы ещё одного такого сезона, как этот. Наш контракт заканчивается. Формула 1 обойдётся без шин? Вряд ли, но это не наше дело. Возможно, они найдут другого поставщика, который согласится работать вслепую?"

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"