cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Досуг / Туризм / Любимый многими Виньялес ожидает экотуристов

Любимый многими Виньялес ожидает экотуристов


На территории в 132 квадратных километра наибольший интерес вызывает крупная карстовая долина, в окружении уникальных возвышений атипичной округлой формы на плоской низменности, интересной видом с высоты.
Флора отмечена специалистами именно тем, что имеет 17 эндемичных разновидностей, которые невозможно найти в других частях планеты, включая карликовое пробковое дерево, почти ископаемое растение юрского периода.
Фауна также отличается неповторимостью: колибри, токороро (Trogon), картакуба (Todus многоцветный), соловей и сосенный томегин.
Предпочтитамое туристами место из-за удивительных холмлв, называемых моготэс, Виньялес также привлекателен своими сельскохозяйственными традициями, культурой, связанной с табаком, и культивированием других полезных растений, считают эксперты.
Многие из туристов интересуются жизнью живописного поселка в горах, включенного в список Всемирного наследия с 1999 года, отмечающем гармонию между человеком, природой и опытом предков в обработке почв, а также древними формами художественного самовыражения.
Опция агротуризма обратила внимание властей индустрии отдыха региона, предложив посещение трех хозяйств, являющихся символами местности, где выращивают табак с прошлых веков, овощи и клубни, такие как таро (маланга) - любимая пища жителей этой местности.
Места, избранные для агротуризма, связаны с районом Капон, где на бывшей свалке сейчас бушует многоцветьем огромная плантация сельскохозяйственных культур.
Горный район имеет современные системы орошения и использует другие технологии обработки почв, всегда в гармонии с окружающей средой, полностью свободной от загрязняющих веществ.
Этот район приветствует посетителей разных континентов, заинтересованных в достижениях и опыте в способах обработки почвы, среди других интересных обычаев.
Крестьяне пашут землю на волах, как делали их предки, кофейные зерна измельчают деревянным пестиком и старинными мельницами, изготовленными из вулканических пород, завезенных с Канарских островов иммигрантами прошлых веков.
В 160 километрах от Гаваны, Виньялес является основным туристическим маршрутом в Пинар-дель-Рио, провинции, известной под названием храм кубинского пейзажа.

Источник: ТурМир
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно