cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Досуг / Туризм / Чашечка кофе может обойтись авиакомпании в $170 550

Чашечка кофе может обойтись авиакомпании в $170 550


Жительница Техаса предъявила иск к компании "United Continental Holdings Inc.". В своем иске она ссылается на тот факт, что во время полета из Мадрида в Ньюарк в 2011 году она получила сильный ожог от пролитого кофе.
На прошлой неделе юристы Лурдес Сервантес (Lourdes Cervantes) подали иск в суд, указав, что данный несчастный случай произошел во время полета "Continental" еще до объединения двух авиалиний.
Согласно документам, представленным суду, во время полета стюард поставил кофе на столик Сервантес, а когда пассажирка, сидящая впереди, откинула свое кресло, чашка с горячим напитком поехала и упала на ноги пострадавшей.
Пока адвокат утверждает, что его подзащитная испытала серьезную боль, ситуацию ухудшает тот факт, что Сервантес страдает рассеянным склерозом, и она не могла отодвинуться, чтобы избежать ожога.
По материалам дела Сервантес получила ожог второй степени внутренней поверхности бедер, что потребовало медицинского лечения, и в результате у пострадавшей остались постоянные рубцы на обожженных местах. Год спустя после случившегося г-жа Сервантес подала иск к "United Continental" с просьбой выплатить ей сумму в $170 550, это - максимальная сумма компенсации согласно Монреальской конвенции 1999г.
По Монреальской конвенции пострадавшие во время полетов на международных рейсах имеют право на компенсацию физического или морального вреда, причиненного во время полета.
Авиакомпания тем временем заявила, что она не дает комментариев относительно дел, находящихся на рассмотрении у суда.

Источник: ТурМир
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно