cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Досуг / Туризм / Небо поделили меджу девятью украинскими авиакомпаниями

Небо поделили меджу девятью украинскими авиакомпаниями


Девять украинских авиакомпании получили назначения на выполнение полетов по 60 международным маршрутам, сообщили avianews.com в Мининфраструктуры Украины.
Распределение воздушных линий по новым правилам, которые начали действовать в мае 2013 года, 31 мая провела специальная комиссия по формированию и реализации государственной политики по эксплуатации воздушных линий.
Всего авиакомпании подали 75 заявок, однако 15 из них были отклонены по причине того, что квота на полеты, установленная межправительственными соглашениями, на этих линиях была исчерпана.
Международные авиалинии Украины получили допуск на 24 маршрута, Роза Ветров — на восемь маршрутов, Wizz Air Украина, Авиатранс К, Днеправиа по шесть маршрутов, Хорс, Ютэйр Украина, Air Onix по три маршрута и Аэрочартер на один маршрут.
Больше всего заявок авиакомпаний касалось маршрутов в Испанию, Грецию, Италию и Россию.
Авиакомпания Роза Ветров получила назначения на два дальнемагистральных маршрута Киев-Коломбо и Киев-Бангкок. Лоу-кост Wizz Air Украина сможет летать из Киева в Салоники, из Львова в Неаполь и Рим, а также из Донецка в Рим, Милан (Бергамо) и Мемминген.
Как отметили в Мининфраструктуры, авиакомпании обязались начать полеты по маршрутам, на которые выданы разрешения, летом или осенью этого года.

Источник: ТурМир
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно