cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Жан-Эрику Верню нравится выступать под дождем…

Жан-Эрику Верню нравится выступать под дождем…


Гонщик Toro Rosso Жан-Эрик Вернь полагает, что на мокрой трассе в Канаде у него неплохие шансы на высокий результат, однако если квалификация и гонка пройдут в условиях нормальной погоды, ему будет трудно конкурировать с соперниками из топ-команд.

Вопрос: Гонка в Монако оказалась для вас довольной удачной: вам удалось финишировать 8-м и повторить лучший результат в карьере…Жан-Эрик Вернь: Да, я уже не раз финишировал 8-м, и в целом уик-энд в Монако сложился хорошо: я доволен его результатами. Но нам надо продолжать упорно работать, и тогда результаты будут еще лучше. Думаю, в этом сезоне наша машина лучше, чем прошлогодняя STR7, и от гонки к гонке прибавляет в скорости.

Вопрос: А что можно сказать об уровне ваших выступлений? Вы тоже прибавили по сравнению с прошлым годом?
Жан-Эрик Вернь: Это мой второй сезон, безусловно, я тоже прогрессирую и чувствую, что могу более активно влиять на многие вещи, мой опыт растет, но даже после шести сезонов в Формуле 1 гонщик продолжает учиться.

Вопрос: Многие говорят о вас и о вашем напарнике по Toro Rosso Даниэле Риккардо: людей интересует, вы останетесь в команде еще на сезон или перейдете в Red Bull Racing? А сами вы об этом задумываетесь?
Жан-Эрик Вернь: Вообще-то нет. Но я вполне уверен в своем будущем, а все разговоры на эти темы пока не имеют особого смысла. Я просто сосредоточен на своей работе, стараюсь добиться высоких результатов, а там будет видно, что ждет меня в дальнейшем.

Вопрос: Но ведь это факт, что когда вас пригласили в Молодежную программу Red Bull, вы подумали, что когда-нибудь сможете выступать за команду Red Bull Racing? Или необходим какой-то яркий успех, вроде того, что выпал на долю Феттеля в Монце в 2008 году, чтобы Хельмут Марко и Кристиан Хорнер обратили на вас внимание?
Жан-Эрик Вернь: Конечно, было бы здорово, если бы так случилось! Но для этого мне нужна дождевая гонка – вряд ли на сухой трассе мы сможем конкурировать с соперниками и пяти топ-команд. Но в дождь возможно всё, и в прошлом мы это уже видели.

Вопрос: Но здесь, в Канаде, и квалификация может пройти под дождем, и гонка – и тогда вам может представиться неплохой шанс…
Жан-Эрик Вернь: Да, мне нравятся такие условия, и наша машина на этой трассе работает неплохо. И если квалификация пройдет под дождем, возможно, мы действительно сможем рассчитывать на хороший результат.

Вопрос: На этой трассе вы сможете финишировать в первой десятке и заработать очки?
Жан-Эрик Вернь: На сухом асфальте это может быть затруднительно, но в дождевых условиях – безусловно. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно