cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Политика / Суд отклонил все требования кандидата в мэры Василькова от "УДАРа"

Суд отклонил все требования кандидата в мэры Василькова от "УДАРа"


По официальным результатам подсчета голосов победителем было объявлено регионала Владимира Сабадаша.

Киевский окружной административный суд отклонил все требования кандидата на должность мэра города Васильков Киевской области, представителя "УДАРа" Сергея Сабова. Об этом сообщил сам С.Сабов.

По его словам, суд отклонил все 19 исковых требований.

"И это несмотря на то, что у нас все было подкреплено видеоматериалами, которые свидетельствовали о нарушении", - сказал С.Сабов.

Он напомнил, что во время голосования были задержаны нарушители избирательного процесса, которые передавались правоохранителям. Однако, по его словам, и это суд не принял во внимание.

По словам С.Сабова, он будет подавать апелляцию.

"А дальше, если будет необходимо, то обратимся в Европейский суд", - сказал он.

Напомним, вчера Киевский админсуд отказал кандидату на должность мэра Василькова Валерию Поповичу в удовлетворении иска протии Васильковской ТИК с требованием признать недействительными результаты выборов городского головы, которые состоялись 2 июня 2013 г.

По официальным результатам подсчета голосов победителем было объявлено регионала Владимира Сабадаша. Представитель партии "УДАР" С.Сабов занял второе место.

Представители кандидата на должность мэра Василькова Сергея Сабова и Васильковской городской организации партии "УДАР" подали иск в Киевский окружной административный суд относительно обжалования результатов выборов Васильковского городского головы.

В иске отмечалось невозможность достоверного установления результатов внеочередных выборов мэра Василькова и необходимость проведения повторных выборов. "УДАР" настаивал на признании противоправными действий и бездеятельности Васильковской городской избирательной комиссии. В иске отмечалось, что комиссия не смогла обеспечить выполнение участковыми избирательными комиссиями закона "О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов" во время голосования и подсчета голосов избирателей.

В иске также отмечалось, что не были установлены причины и обстоятельства исчезновения 311 избирательных бюллетеней, выданных избирателям, и влияние исчезновения такого количества бюллетеней на результаты выборов. Кроме того, отмечалось, что результаты выборов были установлены без должного рассмотрения жалоб о нарушениях. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно