cl
Погода -8° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Спорт / Севастополь завершает сезон ничьей

Севастополь завершает сезон ничьей


В завершающем туре Первой лиги ФК Севастополь на домашней арене сыграл вничью с Динамо-2.

Последний матч ФК Севастополь в качестве представителя Первой лиги обещал стать для жителей южного города настоящим праздником. Клуб организовал для болельщиков большой вечер, где непосредственно футбольному матчу следовал концерт на главной площади города с чествованием триумфаторов сезона. Кроме того, на матче присутствовал целый ряд именитых персон, как футбольных (к примеру, Милетий Бальчос), так и не очень (премьер-министр обороны Павел Лебедев).

Предполагалось, что в подобной ситуации аншлага на СКС попросту не миновать, однако в связи с активным распространением входных билетов по различным общественным организациям и прочим предприятиям, соответствующие секторы зияли некрасивыми пустотами. А вот в свободную продажу, к слову, заветные билеты так и не поступили, хотя спрос, разумеется, был традиционно высок.

Стать соперников Севастополя в столь знаменательном поединке довелось второй команде киевского Динамо, которое нынче переживает далеко не лучшие времена. Уже ясно, что киевлянам придется сражаться в переходных матчах с претендентами из Второй лиги. Посему в плане результата отчетный поединок не имел ни малейшего значения.

Неудивительно, что в подобной ситуации Олег Кононов решил проредить состав представителями ближайшего резерва. В частности шанс проявить себя в противостоянии с бывшими одноклубниками получил Коваль. Вполне возможно, что данная встреча станет последней для Владимира в составе ФК Севастополь. Откровенно говоря, нападающий не то, что не впечатлил, а попросту разочаровал. У Коваля бывали неплохие игры в этом сезоне, но провальных намного больше. Посему его присутствие в команде с прицелом на выступления в элите, видится крайне сомнительным предприятием. Косвенным подтверждением чего-то подобного стало решение главного тренера хозяев снять с игры форварда уже в перерыве.

В целом же, говорить непосредственно о футболе очень сложно. Его фактически не было. Куда больше запомнился баннер, изготовленный активными болельщиками в честь главного тренера. Большое изображение Кононова было дополнено словами "Георгич знает!", что во много подчеркивает отношение местной публики к наставнику. Порой его решения широкой общественности не очень понятны, однако результат на лицо, соответственно, никаких претензий к Олегу Георгиевичу быть не может. И это даже несмотря на весьма сомнительное качество отчетной игры.

Можно даже смело говорить о том, что общий праздник не включил в себя праздник футбольный. Команды провели посредственный матч, где Динамо-2 больше оборонялся, а Севастополь, вроде как, на правах хозяев больше атаковал и активничал. Тем не менее, что-то вразумительное у соперников получалось очень редко. Наверное, апогеем всего происходящего должен был стать гол с пенальти, назначенного за нарушение на Симоненко под занавес встречи. Однако севастопольцы усилиями Жабокрицкого реализовать приговор, увы, не сумели. На секундочку, это уже четвертый нереализованный пенальти в исполнении ФК Севастополь.

В итоге, встреча так и завершилась нулевой ничьей, которая едва ли серьезно разочаровала всех пришедших на трибуны СКС этим вечером. Впереди Премьер-Лига, и именно с ней связаны все ожидания болельщиков на сегодняшний момент. Окончанию матча последовало награждение чемпионов Первой лиги, что стало лишь началом настоящего праздника в Севастополе.

Михаил Петренко, Севастополь, Football.ua

Севастополь – Динамо-2 0:0

Севастополь: Махновский, Федорив, Симоненко, Новак, Воронин (Неплях, 62), Крамар, Карноза, Кожанов, Коваль (Караваев, 46), Танчик (Малиновский, 62), Жабокрицкий

Динамо: Кичак (к), Балан, Козлов (Лухтанов, 15), Рыжук, Хобленко, Медынский, Гемега, Темиле, Адаменко, Морозенко (Коркишко, 89), Бутенин (Боровик, 69)

Предупреждения: Симоненко, Малиновский, Караваев — Козлов, Темиле

На 83 минуте Жабокрицкий не реализовал пенальти (перекладина) Источник: football.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно