cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
08.06.2013 | 20:00 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Браун: Любой руководитель команды отвечает за решения


Пятничная пресс-конференция FIA с участием руководителя Mercedes Росса Брауна вызвала много интереса в прессе. Перед квалификацией британский инженер прокомментировал некоторые из вчерашних заявлений…

Вопрос: На вчерашней пресс-конференции вы взяли на себя ответственность за решение работать на тестах с действующими гонщиками…
Росс Браун: Я управляю командой и считаю, что любой руководитель команды всегда отвечает за решения, поэтому не вижу в этом ничего необычного. Полагаю, это был мой ответ на вопрос, кому принадлежало это решение. Разумеется, я взял на себя ответственность и считаю это верным.

Вопрос: Многие жаловались на секретный характер тестов. Если бы вы открыто заявили о намерении провести тесты, это не вызвало бы общего осуждения?
Росс Браун: Я так не думаю. Узнав о вызове в Международных трибунал, мы сделали оценки произошедшего и считаем, что всё сделали честно и правильно.

Вопрос: Не считаете ли вы странным тот факт, что победа в Канаде или успешный уик-энд создадут больше аргументов против вас?
Росс Браун: Я не просчитываю шансы добиться успеха в гоночный уик-энд – команда выполняет свою работу, а после этого остальные могут сделать выводы. Как только начнется гонка, всё встанет на свои места.

Вопрос: Кстати об этом уик-энде, вы довольны скоростью машины на быстром круге и гоночным темпом?
Росс Браун: Мы вполне довольны скоростью на короткой серии кругов, хотя прогреть резину здесь непросто из-за прохладной погоды. Надо собрать всё воедино и найти оптимальный баланс, а это нелегко. Пожалуй, это самая сложная задача на короткой серии кругов.

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"