cl
Погода -2° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Вильярреал возвращается в Примеру

Вильярреал возвращается в Примеру


Желтая подводная лодка под руководством Марселино Гарсии Тораля благодаря очной победе над прямым конкурентом возвращается в элиту испанского футбола.

Последний тур Сегунды должен был назвать имя второго счастливчика, который пополнит элитный испанский дивизион. Первого новичка Примеры мы узнали несколько недель назад. Первое место во испанской второй лиге занял Эльче, уже вовсю готовившийся к Примере. Теперь Альмерия с Вильярреалом в очном противостоянии должны были определить имя второго счастливчика.

Фаворитом противостояния, разумеется, были хозяева. В составе Вильярреала собраны более именитые футболисты, в свое время игравшие в футбол на самом высоком уровне, тогда как подбор исполнителей у Альмерии куда скромнее. Да и низкорезультативная ничья играла в пользу хозяев, что тоже было немаловажным фактором. Ну и, наконец, дело проходило на не нуждающимся в представлениях "Эль Мадригале", куда поддержать своих бывших партнеров приехал нынешний кипер мадридского Реала Диего Лопес.

В итоге Вильярреал переиграл прямого конкурента, добившись прямой путевки в Примеру. В целом, игра не изобиловала особыми моментами. Напротив, команды предпочитали действовать более осторожно, понимая, что цена малейшей оплошности чрезвычайно высока. Эту самую роковую оплошность допустили игроки гостей.

Прошла дальняя передача Кани на выход Хонатану Перейре, в результате чего полузащитник выскочил фактически один на один с Эстебаном. Опыт выступлений в Примере не помог вратарю помешать сопернику открыть счет. Перейра элегантно отправил круглого в дальний угол без всяких шансов для оппонента.

Благодаря данной победе Вильярреал напрямую выходит в Примеру, а Альмерии придется доказывать право выступать на высочайшем уровне в мини-турнире плей-офф, в котором друг против друга сразятся представители с третьей по шестую строчек. К слову, в этой самой борьбе альмерийцы являются явным фаворитом. Соперничать придется с Жироной, Алькорконом и Лас Пальмасом. Шансы, как видите, как минимум, рабочие.

В то же время Мурсия, Расинг, Уэска и Херес покидают Сегунду. Очень жаль в этом ряду видеть коллективы, которые еще относительно недавно выступали в Примере.

Михаил Петренко, Football.ua

Вильярреал – Альмерия 1:0

Гол: Хонатан Перейра, 55

Вильярреал: Хуан Карлос, Марио, Мельберг, Мусаккио, Хайме Коста, Кантерос, Бруно Сориано, Хуанма (Триггеров, 62), Хонатан Перейра (Маркос Сенна, 90), Кани, Пербет (Херард Морено, 74)

Альмерия: Эстебан, Хунино, Пельерано, Трухильо, Кристиан (Карлос Кальво, 77), Верса, Корона (Рубен Суарес, 86), Алейкс Видаль, Сориано, Яго Фалько (Хонатан, 57), Шарлес

Предупреждения: Кантерос, Кани, Бербет – Пельерано, Корона, Рубен Суарес

Алькоркон – Сабадель 4:0

Мурсия – Лас Пальмас 1:0

Луго – Понферрадина 2:2

Рекреативо – Уэска 0:0

Расинг – Эркулес 3:0

Эльче – Гвадалахара 3:1

Жирона – РМ Кастилья 1:1

Херес – Барселона Б 2:1

Мирандес – Спортинг 2:1

Матч Нумансия – Кордова состоится завтра.

1. Эльче -77

2. Вильярреал – 77

3. Альмерия – 74

4. Жирона – 71

5. Алькоркон – 69

6. Лас Пальмас – 66

7. Понферрадина – 66

8. РМ Кастилья – 59

9. Барселона Б – 57

10. Спортинг – 56

11. Луго – 56

12. Рекреативо – 54

13. Кордова – 54*

14. Мирандес – 52

15. Нумансия – 52

16. Сабадель – 52

17. Эркулес – 50

18. Гвадалахара – 50

19. Мурсия – 47

20. Расинг – 46

21. Уэска – 45

22. Херес – 30

* — Нумансия и Кордова провели на матч меньше остальных Источник: football.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно