cl
Погода -1° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Фернандо Алонсо: "У машины хороший гоночный темп"

Фернандо Алонсо: "У машины хороший гоночный темп"


Фернандо Алонсо занял шестую позицию в квалификации, уступив Себастьяну Феттелю около секунды. Тем не менее, испанский гонщик считает, что сохраняет шансы на подиум в завтрашней гонке...

Вопрос: Фернандо, вы довольны итогами сессии?
Фернандо Алонсо: Из-за переменчивых условий день получился невероятно сложным. Впрочем, мы были готовы к непростому уик-энду. Сегодня возникало много вопросов с тем, какие шины поставить в тот или иной момент квалификации, постоянно анализировать уровень сцепления. Когда вы последний раз проезжали тот или иной поворот, асфальт в нем был мокрым или начинал подсыхать, и приходилось прогнозировать изменения на следующем круге.

Погода здесь непредсказуема, думаю, завтра нас ждет нечто подобное. Интересно, каких результатов мы сможем добиться. Вчера стало понятно, что у F138 хороший гоночный темп. Надеюсь, она окажется более конкурентоспособной в сухих условиях.

Вопрос: Удивительно, что Валттери Боттас на Williams завоевал третью позицию, а Жан-Эрик Вернь на Toro Rosso – седьмую. Если гонка пройдет на сухой трассе, на какие результаты вы рассчитываете?
Фернандо Алонсо: Погодные условия спутали все карты, а это всегда хорошо для борьбы в гонке. Судя по потенциалу нашей машины, на сухой трассе мне будет немного проще подняться на подиум. Кто знает?

Сначала надо успешно провести гонку и добраться до финиша. Здорово, если завтра удастся опередить соперников в борьбе за титул. У меня неплохие шансы финишировать впереди Кими, ведь он стартует с 9-й позиции. Опередить Себастьяна будет сложнее. Нужна хорошая скорость, и мы постараемся этого добиться. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно