cl
Погода -1° Киев
USD 25.89 EUR 27.56
 
08.06.2013 | 22:35 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Вернь: "Постараюсь как минимум удержать позицию"


В дождевой квалификации перед седьмым этапом чемпионата в Toro Rosso лучше многих сориентировались в ситуации и сумели вывести в финал обе машины. Жан-Эрик Вернь показал седьмой результат, Даниэль Риккардо - десятый...

Жан-Эрик Вернь (7-й): "Непростая квалификация – в какой-то момент мне показалось, что я не смогу пройти дальше первой сессии! Но мы скорректировали настройки, и это помогло. Обычно на мокрой трассе я чувствую себя вполне комфортно, но сегодня получилось иначе. Машина вела себя не идеально, но я выжал из неё максимум.

Пилотировать было крайне нелегко, однако седьмое место подтверждает тот факт, что наш план сработал. Для меня это лучший квалификационный результат – впрочем, радоваться рано, ведь очки в субботу не начисляются. Основные задачи предстоит решать завтра – я постараюсь как минимум удержать позицию, а то и вовсе добиться прогресса, ведь гонщику всегда хочется большего.

Гонка наверняка окажется непростой, с переменчивой погодой, но вчера на длинной серии кругов машина была конкурентоспособна, и это вселяет оптимизм."

Даниэль Риккардо (10-й): "Условия на трассе были крайне сложными – совпали все негативные факторы, которые можно представить. Мокрый, грязный, скользкий асфальт – никак не удавалось взять нужный темп, мне повезло пройти в финал, поскольку было очень некомфортно управлять ей на промежуточных шинах.

Если завтра обойдется без дождя, у нас есть шанс добиться большего, поскольку некоторые из соперников, квалифицировавшихся впереди, на сухой трассе уступают нам в скорости. Надеюсь, так и получится, ну а сегодня я рад тому, что обе машины оказались в первой десятке – отличный результат для команды!"

Лоран Мекис, главный конструктор: "Как и в Монако, квалификация вновь оказалась непростой для всех участников, особенно для гонщиков. От инженеров на пит-уолл требовалось выпустить машину на трассу в нужный момент, а механики в боксах должны были четко следовать их командам.

В целом, всё сложилось удачно – мы вывели в финал обе машины, что можно считать прогрессом. Конечно, всегда хочется большего, и мы полагаем, что нам было по силам сработать еще лучше, но в любом случае, стартовые позиции весьма неплохие. Завтра прогноз обещает совершенно иные условия, и мы вправе рассчитывать на финиш в призовой десятке двумя машинами".

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"