cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Нико Хюлкенберг: До призовой десятки рукой подать

Нико Хюлкенберг: До призовой десятки рукой подать


В Монреале Нико Хюлкенбергу для выхода в финал квалификации не хватило совсем немного: во второй сессии немец претендовал на высокий результат, когда за двести метров до окончания круга стюарды выбросили красные флаги. После возобновления сессии немец остался только 11-м...

Нико Хюлкенберг (11-й): "Сегодня мне просто не повезло. Я ехал в хорошем темпе и мог бы выйти в финал, но когда до конца круга оставалось каких-то двести метров, сессию остановили красными флагами. Впрочем, после вчерашних трудностей мы все-таки добились прогресса, и 11-е место – не такой уж плохой вариант для начала гонки: до призовой десятки рукой подать. Судя по прогнозу, завтра будет гораздо теплее и обойдется без дождя – посмотрим, насколько мы будем быстры".

Эстебан Гутьеррес (15-й): "Условия были очень непростыми: я пытался нащупать предел скорости, но добиться хоть какого-то сцепления с асфальтом оказалось крайне сложно. Вторая сессия была прервана красными флагами, а потом проехать быстрый круг было очень непросто.

Утренняя тренировка получилась короткой, но мы получили представление о своих шансах на квалификацию. Мы начинаем претендовать на места в первой десятке и должны продолжать борьбу за выход в финал. Если говорить о завтрашней гонке, никто не знает, какой будет погода, но я надеюсь, что обойдётся без дождя. Это сыграло бы нам на руку, поскольку мы выбрали настройки с низким уровнем прижимной силы в расчете, что они помогут атаковать".

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: "Напряженная квалификация! Команда заметно прибавила по сравнению с пятницей, и тот факт, что Нико не удалось пройти в финал, можно считать досадным невезением. Тем не менее, с этих позиций мы вправе рассчитывать на очки".

Том МакКаллоу, главный гоночный инженер: "После непростой пятницы сегодня нам удалось выжать из машины больше скорости, а гонщики неплохо справились со сложными погодными условиями.

Нико просто не повезло с попыткой – он уже вышел из последнего поворота, когда сессию остановили красными флагами, а ведь его результата хватило бы для прохождения в финал. Это огорчает, но с одиннадцатой и пятнадцатой позиций нам вполне по силам заработать очки. В завтрашней гонке машина должна быть вполне конкурентоспособна".

Источник: F1news.ru
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно