cl
Погода -1° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
08.06.2013 | 22:51 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Даниэль Риккардо: Надеюсь, завтра будет сухо и солнечно


В Монреале Даниэль Риккардо второй раз за сезон прошел в финал квалификации, но признался, что из-за трафика у него не было шансов побороться за позиции. Пилот Toro Rosso настроен оптимистично и надеется отыграть несколько мест в завтрашней гонке...

Вопрос: Даниэль, вас огорчила погода?
Даниэль Риккардо: Да, я не привык к такому лету. Надеюсь, завтра выглянет солнце.

Вопрос: Судя по скорости машины, ей лучше подходят дождевые условия…
Даниэль Риккардо: Команда добилась отличного результата. Лично мне повезло пройти в финал квалификации - я неудачно провел первую сессию и не ожидал, что продолжу борьбу за стартовые позиции. Я предпочел бы более сильный дождь, чтобы поставить дождевую резину, поскольку пилотировать на промежуточной оказалось очень непросто.

Вопрос: В итоге вы неплохо справились и пробились в финальную сессию, которая получилась весьма интересной...
Даниэль Риккардо: Да, в конце пит-лейн скопилось много машин, а как только включился зеленый свет, все рванули на трассу, как школьники на перемену. Здорово, что я оказался в финале квалификации, хотя в последние десять минут из-за трафика у меня совершенно не было шансов побороться за позицию.

Вопрос: Менялся ли уровень сцепления в этой сессии?
Даниэль Риккардо: Да. Складывалось впечатление, что на каждом круге дождь шел в разных поворотах, поэтому пилотировать было нелегко.

Вопрос: Ваши ожидания от гонки?
Даниэль Риккардо: Если трасса будет сухой, то я надеюсь отыграть несколько позиций. У некоторых из тех, кто стартует впереди, машина более конкурентоспособна на мокрой трассе, чем на сухой - этим нужно воспользоваться. Я надеюсь, что завтра будет сухо и солнечно.

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"