cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Серхио Перес: Сегодня удача от нас отвернулась

Серхио Перес: Сегодня удача от нас отвернулась


Квалификация для гонщиков McLaren сложилась неудачно - впервые в сезоне ни Серхио Перес, ни Дженсон Баттон не смогли пробиться в финал. Тем не менее, в McLaren уверены, что им просто не повезло...

Серхио Перес (12-й): "Сессия оказалась непростой, и в итоге удача от нас отвернулась. Красный флаг в конце второй части квалификации помешал показать хорошее время, а за оставшиеся две минуты мне не удалось проехать круг, не попав в трафик, и в результате я не смог прогреть шины до нужной температуры.

Некоторым другим пилотам прибавить всё же удалось, но таковы гонки. Иногда всё проходит хорошо, иногда - нет. Жаль, мне кажется, что машина позволяла пробиться в финал квалификации, но теперь всё наше внимание сосредоточено на гонке. У нас всё ещё есть шанс заработать завтра много очков".

Дженсон Баттон (14-й): "Сегодняшняя квалификация была одной из тех сессий, в которых у вас либо всё получается, либо нет. И нам просто не повезло. Мне помешали жёлтые флаги, красные флаги, а на рестарте сессии, отправляясь на последний круг, я пересёк линию на полсекунды позже, чем нужно было.

Мы оказались не столь конкурентоспособны, как рассчитывали, и 14-е место, разумеется, не та позиция, с которой я хотел бы стартовать, но хорошая новость состоит в том, что здесь можно обгонять. Я бы хотел, чтобы завтрашняя гонка прошла в смешанных погодных условиях".

Мартин Уитмарш, руководитель команды: "Сложная сессия для всех, но в итоге всё просто сложилось не в нашу пользу. Во второй части квалификации наши гонщики только перешли на второй комплект промежуточных шин, когда появились жёлтые флаги, и затем и красные. Мы не смогли проехать столько быстрых кругов, сколько нам требовалось.

Когда убрали красные флаги, оставалось всего две минуты, а в таких условиях всегда сложно улучшить результат. Дженсон не успел начать свой круг - примерно на одну секунду, а Серхио столкнулся с трафиком и изо всех сил пытался прогреть свои шины. В результате мы впервые в этом году не провели ни одну из машин в финал квалификации.

Но Дженсон и Серхио - потрясающие гонщики, которые наверняка завтра покажут всё, на что способны. Непредсказуемые погодные условия тут ещё могут сказать своё слово, и мы сделаем всё, чтобы использовать любую возможность в завтрашней гонке, которая будет длинной, сложной и непредсказуемой. Мы ещё можем чего-то добиться". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно