cl
Погода -10° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Спорт / Клэр Уильямс: Мы давно оценили дарование Валттери Боттаса

Клэр Уильямс: Мы давно оценили дарование Валттери Боттаса


Заместитель руководителя Williams F1 Клэр Уильямс в эфире телеканала Sky Sports заявила, что третий результат в квалификации, показанный Валттери Боттасом, стал наградой всей команде за напряженный труд.

Вопрос: Валттери Боттас показал третий результат: Williams возвращается на ранее оставленные позиции?
Клэр Уильямс: Это замечательно, ведь вся команда трудится с полным напряжением сил. В этом сезоне наши результаты не соответствуют ожиданиям, но мы проделали огромную работу как на трассе, так и на базе команды, и сегодняшний результат стал наградой за это.

Вопрос: Скажите честно, вы ожидали такого результата?
Клэр Уильямс: Еще в Монако мы разобрались, в каком направлении надо работать с машиной, и наши гонщики чувствовали себя более комфортно за рулем: мы смогли улучшить и баланс, и настройки. Трудно сказать, ожидали ли мы, что покажем 3-й результат, но команда восприняла его как должное.

Вопрос: Условия были очень сложными, и Валттери сегодня продемонстрировал тот самый природный талант, о котором давно говорил Фрэнк Уильямс. Вы можете уточнить, что именно Боттасу нравится в таких условиях?
Клэр Уильямс: Мы давно увидели и оценили его дарование, но, к сожалению, с начала сезона не могли предоставить ему быструю машину, за рулем которой он мог бы продемонстрировать все, на что способен. Он очень стабильный гонщик, у него очень плавный стиль пилотирования…

Вопрос: Что собирается предпринять команда, чтобы максимально эффективно реализовать сегодняшний результат, которого Валттери добился в дождевой квалификации, ведь гонка может пройти на сухой трассе? Что нужно сделать, чтобы и завтра машина была быстрой и конкурентоспособной?
Клэр Уильямс: Нам еще есть, над чем работать. Сегодняшние условия оказались для нас благоприятными, но всем, кто был на пит-уолл, пришлось потрудиться – это была далеко не самая простая квалификация. Перед нами стоят сложные задачи, но нужно дождаться завтрашнего дня, и если дождя не будет, придется поработать с машиной. Но сегодня мы очень довольны и уверены, что Валттери удастся удержать третью позицию. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно