cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
08.06.2013 | 23:39 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Льюис Хэмилтон: Надеюсь, гонка пройдет по сухой трассе


В третьей квалификации подряд Льюис Хэмилтон показал второе время. Год назад британский пилот выиграл Гран При Канады, и надеется побороться за победу в воскресенье. Нико Росберг квалифицировался 4-м, и после завершения сессии жаловался на отказавшую радиосвязь.

Льюис Хэмилтон (2-й): "Здорово вновь завоевать место на старте в первом ряду, но я немного разочарован своим финальным кругом. Перед последним поворотом я выигрывал семь десятых, но там было очень скользко и мне пришлось проехать прямо. Я бы в любом случае потерял время, потому что трасса в том повороте была довольно мокрой, но если бы удалось чисто проехать круг, у меня был бы шанс завоевать поул.

У нас есть шанс отыграться в гонке. В пятницу на сухой трассе машина прекрасно управлялась, поэтому скрестим пальцы, чтобы в гонке не было дождя. Надеюсь, что при таком раскладе мы сможем побороться с Себастьяном. У нас хорошая машина, я в хорошей форме. Посмотрим, что мы сможем сделать завтра".

Нико Росберг (4-й): "Сегодня днем мы оказались очень быстры в сложных условиях, так что я немного разочарован, что не смог квалифицироваться немного выше. К сожалению, радио перестало работать, а в таких условиях важно постоянно быть на связи с инженерами.

Главная проблема заключалась в том, что я не знал, что у меня есть время проехать еще один круг, а ведь это был шанс улучшить результат. В целом я доволен стартовой позицией во втором ряду и надеюсь, что смогу провести сильную гонку, в которой необходимо контролировать износ шин. Полагаю, мы сможем добиться хорошего результата".

Росс Браун, руководитель команды: "Сегодня днем прошла необычная квалификационная сессия, которую оба наших гонщика провели на промежуточных шинах. Команда держала под контролем ситуацию, в правильное время выпускала машины на трассу – сегодня сделать это было не так просто. Оба пилота фантастически справились со своей работой. Льюис в третий раз подряд стартует из первого ряда, а Нико показал четвертый результат, несмотря на то, что на его машине возникли проблемы с радиосвязью – это осложнило переговоры, когда он был на трассе.

Как часто мы видим в подобных условиях, некоторые машины заняли не такие позиции на старте, какие могли бы занять на сухой трассе, так что нас ждет захватывающая гонка".

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"