cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Хорнер: "Завоевать поул в Монреале – это фантастика!"

Хорнер: "Завоевать поул в Монреале – это фантастика!"


Себастьян Феттель прервал успехи Mercedes в квалификациях, завоевав поул в Гран При Канады. Его напарнику Марку Уэбберу пришлось довольствоваться лишь пятой позицией, но в команде считают, что неплохо справились со своей задачей в непростых условиях.

Себастьян Феттель (1-й): "Ситуация была очень сложной, сегодня было трудно угадать, какими окажутся условия на трассе, когда ты отправишься на очередную попытку. Понятно, что всю квалификацию мы использовали промежуточные шины, но адаптироваться к этим условиям было исключительно непросто.

В заключительной сессии мы решили провести две попытки и думали, что во второй сможем быть быстрее, поскольку у нас оставался свежий комплект шин. Но на последнем отрезке трассы начал моросить дождь, особенно скользко было в последней шикане. На одном из кругов я срезал шикану, на втором ошибся в каком-то другом месте, и в итоге первая попытка оказалась удачнее.

Я рад, что первая попытка оказалась достаточно хорошей, хотя Льюис Хэмилтон был совсем рядом. Поздравления Валттери Боттасу: полагаю, сегодня он отлично отработал, показав третий результат за рулем Williams. Что касается нас, то мы довольны результатом и настраиваемся хорошо выступить в гонке. Какой бы ни была погода, мы выступим достойно".

Марк Уэббер (5-й): "Квалификация оказалась сложной для всех, а стартовая решетка получилась немного хаотичной. Я хотел бы успешнее провести сессию, но мой результат – пятая позиция. Впереди длинная гонка – посмотрим, как будут развиваться события.

Валттери Боттас Великолепно выполнил свою работу, завтра нас ждет интересный Гран При. Сухая погода сыграет всем на руку – бороться на трассе станет проще, а гонка получится более предсказуемой. Кроме того, в дождь из кокпита ничего не видно".

Кристиан Хорнер, руководитель команды: "Завоевать поул в Монреале – это фантастика! Квалификация получилась крайне сложной, в подобных условиях легко допустить ошибку. Пройти в финальную сессию в полном составе – это уже неплохое достижение, а поул Себастьяна и пятое место Марка Уэббера – отличные стартовые позиции".

Источник: F1news.ru
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно