cl
Погода -1° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
09.06.2013 | 00:20 (Киев) | Спорт | football.ua

Первая лига. В Харькове повторилась история


Как и в матче первого круга, противостояние "сталеваров" и "солнечных" завершилось боевой ничьей.

В последнем туре локальные задачи команд были крайне скромными. Гелиос мечтал финишировать в верхней половине турнирной таблицы, а алчевцы собирались провести очередной "официально-контрольный" матч, наигрывая связи и проверяя бойцов в ожидании новостей из комитета по аттестации. Несмотря на такую небольшую мотивацию, соперники начали матч на приличных скоростях. На десятой минуте на острый прострел с правого фланга совсем немного не успел харьковчанин Расков, а в ответке ведущий форвард гостей Акименко завершил свой прорыв опасным ударом с левой, который парировал голкипер хозяев Сидоренко. Затем после подачи Кандаурова со штрафного Мищенко выбил мяч головой, а стремительную контратаку завершил неточным и неудачным ударом Степанюк. Мог открывать счет все тот же Расков – после передачи Кандаурова он опасно пробивал с лету, но в ворота не попал.

Ответ гостей получился голевым, причем, голов случилось сразу два. Сперва после прострела Солдата Сикорский элегантно переправил мяч в сетку, но арбитр не засчитал взятие ворот из-за офсайда. А вскоре все было уже по правилам. После аута от Степанюка грубо ошибся защитник хозяев и карауливший рядом Батюшин прекрасным ударом с левой попал точнехонько в девятку ворот Сидоренко. Голасо, 0:1.

Попытки хозяев отыграться далеко не сразу принесли результат. У харьковчан было несколько угловых, после одного из которых Расков неточно пробил головой. Еще в одном эпизоде форвард Гелиоса чуть было не захватил мяч в штрафной, но его мастерски оттеснили защитники алчевцев. А затем гостям довелось понервничать – они заблокировали удар Герасимца, а добивание от Борзенко оказалось неточным. "Солнечные" добились своего перед самим перерывом. После передачи Кандаурова слева вратарь и защитник Стали помешали друг другу, а находившийся рядом Давыдов быстрее всех сориентировался в ситуации и отправил мяч в ворота – 1:1 . До конца первого тайма Гелиос надежно прижал соперников на их половине поля. На последних минутах мог оформить дубль Давыдов, но после его удара головой мяч прошел рядом со штангой.

Второй тайм гости начали с новым вратарем – опытный Комарицкий заменил перенервничавшего в концовке первой половины игры Ганева. И второму голкиперу Стали довелось поволноваться с первых же минут. После отскока от углового пробивал Долгий, поймавший мяч после отскока, но по воротам он немного не попал. На другой половине поля пришлось вступить в игру и стражу харьковских ворот. Сидоренко спас свою команду, отразив ногами мяч после коварного удара Акименко. После подачи углового у ворот Комарицкого снова пробивали хозяева, но мяч опять прошел мимо цели. Попозже вратарь Стали не с первой попытки, но забрал мяч после удара Кравченко со штрафного. А вот алчевец Грицай стандарт своей команды исполнил похуже – мяч улетел далеко от ворот, не пощекотав нервы Сидоренко.

Самым же острым моментом второго тайма стал эпизод где-то на 66 минуте. После выноса из штрафной гостей мяч прискакал к вышедшему на замену Загинайлову, но его могучий удар приняла на себя перекладина. Позже, уже после серии замен, еще один удар этого игрока приняли на себя обороняющиеся, а добивание от Герасимца оказалось неточным. На последних минутах Грицай побеспокоил Сидоренко парочкой ударов, а хозяевам мог принести победу Лозовой, но Комарицкий как-то ухитрился разрядить ситуацию. Итоговая ничья не позволила Гелиосу сохранить девятое место (Сумы выиграли у Полтавы и обогнали соперников), и харьковчане финишировали десятыми, обогнав по дополнительным показателям Олимпик.

Гелиос (Харьков) – Сталь (Алчевск) 1:1

Голы: Давыдов, 43 – Батюшин, 19Гелиос :Сидоренко, Комарницкий (Хамильтон, 67), Налыгач, Яценко (Гальчук, 72), Борзенко, Кравченко, Долгий (Загинайлов, 50), Кандауров (Лозовой, 69), Давыдов, Герасимец, Расков. И.о. тренера: Сергей Есин

Сталь: Ганев (Комарицкий, 46), Хромых, Мищенко, Ермаков, Солдат, Карасюк, Батюшин (Кучеров, 79), Грицай, Сикорский, Степанюк, Акименко (Никитенко, 85). Тренер: Анатолий Волобуев

Харьков. Стадион "Солнечный". Оценка поля – 5. 300 зрителей.

Арбитр: Андрей Лисаковский (Одесса).

Ассистенты: Владимир Топиха, Владимир Пушенко (оба – Киев).

Резервный арбитр: Артем Ноздрачев (Харьков).

Инспектор: Вадим Шельменко (Киевская обл.).

Артур Валерко, Football.ua Источник: football.ua

 
Читать все новости в "Актуально"