cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
09.06.2013 | 00:28 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Адриан Сутил: "Я вполне доволен восьмой позицией"


Квалификация оставила смешанные эмоции у Force India - Адриан Сутил показал восьмое время, а Пол ди Реста не смог пройти во вторую часть сессии из-за проблем с машиной...

Адриан Сутил (8-й): "Я вполне доволен восьмой позицией. Квалификация получилась сложной, было нелегко угадать, какими окажутся условия на трассе. На одних участках асфальт был мокрым, на других – сухим, поэтому сложно определить, в какой мере следовало использовать потенциал машины.

Кроме того, у меня возникли проблемы с прогревом резины, мне с трудом удавалось собрать лучшие сектора на одном круге. Ключевым моментом квалификации для меня стало возобновление сессии после красных флагов, когда мы все выстроились в конце пит-лейн – это чем-то напомнило старт гонки. Тогда я знал, что у меня единственный шанс пройти в финальную сессию. К счастью, мне повезло".

Пол ди Реста (17-й): "Обидно оказаться на 17-й позиции. Нам надо разобраться, что именно пошло не так. Возникла какая-то неполадка: в первой попытке в первой сессии произошёл сбой программного обеспечения отвечающего за переключение передач, команда попыталась всё исправить, но мы потеряли много времени, стараясь найти решение.

Когда я вернулся на трассу, снова шел дождь. В результате я упустил возможность проехать круг в тот момент, когда условия были оптимальными. В подобной ситуации от вас зависит не так много, но я очень огорчен итогами сессии, ведь в пятницу у VJM06 был отличный темп.

Постараюсь концентрироваться на положительных моментах: на этой трассе можно обгонять, а у нас конкурентоспособная машина. Нам предстоит разработать эффективную тактику, а в воскресенье – максимально выложиться".

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: "Адриан вновь продемонстрировал великолепную скорость, показав восьмое время, несмотря на сложные условия. У него возникли проблемы с промежуточной резиной, но он проехал несколько отличных кругов, когда было особенно важно сохранить позицию в десятке.

Пол потерпел неудачу из-за проблем с программным обеспечением – из-за неполадок он упустил возможность проехать круг, когда условия на трассе были оптимальными, и не продемонстрировал свой истинный потенциал. Кроме того, на быстром круге ему помешал Нико Росберг, Mercedes которого развернуло непосредственно перед ним. В результате он выбыл из борьбы за позиции в конце первой сессии. Это очень дорого нам обошлось, а Полу теперь предстоит очень напряженная гонка. Мы знаем, что он сохранит хладнокровие, а поскольку прогноз обещает сухую погоду, он сможет продемонстрировать истинную скорость машины".

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"