cl
Погода Киев
EUR 28.64 USD 27.05
Главная / Спорт / Роман Грожан: Уик-энд ещё не закончен

Роман Грожан: Уик-энд ещё не закончен


Для Lotus F1 субботний день на Гран При Канады оказалась неудачным - Роман Грожан завершил борьбу уже в первой части квалификации, а Кими Райкконен хотя и пробился в финал, показал лишь 9-е время...

Кими Райкконен (9-й): "В этих условиях у нас не было сцепления с трассой. Я сделал всё, что мог, но если у вас нет сцепления, то вы не можете проехать быстрее. В такую погоду трудно выступать, так как иногда дождь усиливается, иногда трасса подсыхает, так что нужно постараться выехать в тот момент, когда она в наилучшем состоянии. Девятая позиция на старте - это не то, на что мы рассчитывали. Посмотрим, что мы сможем сделать в завтрашней гонке".

Роман Грожан (19-й): "Не лучший день. Если прибавить те десять позиций, на которые меня оштрафовали, я должен был бы стартовать 29-м, а это довольно далеко!

После того, как в середине сессии мы перешли на новые промежуточные шины, у меня был всего один круг, чтобы показать время на подсохшем асфальте, но появились жёлтые флаги и мне пришлось сбросить скорость. После трасса оказалась слишком мокрой для того, чтобы проехать быстрее.

Мы немного пострадали из-за погоды, но в этом никто не виноват, просто мне снова не повезло. В таких условиях невозможно предсказать, когда дождь окажется наиболее сильным, а на радарах мы не видели никаких признаков того, что погода ухудшится. При старте с последнего ряда гонка обещает быть длинной, но мы знаем, что машина быстра, и уик-энд ещё далеко не закончен".

Источник: F1news.ru
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно