cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Кими Райкконен: "Такая погода нам не подходит"

Кими Райкконен: "Такая погода нам не подходит"


По словам Кими Райкконена, воскресная гонка в Монреале вряд ли может быть хуже квалификации, ведь в субботу он показал только 9-й результат, да и то не без труда. Его молодой земляк Валттери Боттас, а также Жан-Эрик Вернь и Адриан Сутил будут стартовать с более выгодных позиций, хотя их машины обычно явно медленнее Lotus E21.

Вопрос: Что можно сказать о квалификации?
Кими Райкконен: В этих условиях машине не хватало сцепления с трассой, и мы сделали все, что было в наших силах. Но если машина не держит трассу, ты не можешь ехать быстрее.

В такую погоду приходится непросто, поскольку временами дождь усиливался, а иногда трасса начинала подсыхать, поэтому нужно было выезжать на трассу, когда она находилась в оптимальном состоянии. Девятое время – это не то, на что мы рассчитываем, так что посмотрим, чего сможем добиться в завтрашней гонке.

Вопрос: Были ли проблемы со скоростью связаны с тем, что не удавалось прогреть шины?
Кими Райкконен: Похоже, такая погода нам не подходит. Нам не удается добиться эффективной работы резины, поэтому трудно выжать из машины скорость, необходимую для хорошего квалификационного круга.

Вопрос: Можно ли будет добиться более высокого результата в гонке?
Кими Райкконен: Надо посмотреть, какой будет погода. Одни прогнозы говорят, что завтра будет сухо, другие обещают дождь. На сухой трассе у нас больше возможностей отыграться, но если погода будет такой, как сегодня, тогда предвижу сложную гонку. Впрочем, загадывать трудно, ведь случиться может все, что угодно.

Вопрос: Как машина ведет себя на сухой трассе?
Кими Райкконен: Нормально, не так плохо, хотя утром мы смогли проехать лишь несколько кругов на сликах, и машина вела себя явно лучше, чем вчера. Сложно сказать, как она покажет себя с полными баками, но, надеюсь, мы будем сильнее соперников. Обычно тяжело заправленная Е21 ведет себя увереннее. В любом случае, вряд ли мы выступим намного хуже, чем сегодня. Не сомневаюсь, на сухой трассе машина должна работать намного лучше, чем сегодня под дождем.

Вопрос: У вас есть еще какие-нибудь прогнозы?
Кими Райкконен: Возможно, в этот уик-энд мы покажем не самые лучше результаты, но сделаем все, что в наших силах. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно