cl
Погода -9° Киев
USD 27.44 EUR 29.27
Главная / Спорт / Алан Пермейн: Надеемся, завтра будет теплее

Алан Пермейн: Надеемся, завтра будет теплее


В интервью пресс-службе Lotus F1 главный операционный инженер Lotus F1 Алан Пермейн подвёл итоги субботней квалификации в Монреале...

Вопрос: Как прошла квалификация?
Алан Пермейн: Неудачный день. Роман не смог проехать хороший круг в первой части квалификации, ему придётся начинать гонку с последнего ряда. Кими показал девятое время, и это не та позиция, на которую мы надеялись.

Машина оказалась недостаточно эффективной в дождевых условиях. Мы выбрали настройки в расчёте на более сухую погоду, и хотя сегодня нам это помешало, завтра должно помочь, если погода изменится. Конечно, мы не ожидали такого количества воды, как сегодня в квалификации.

Вопрос: Насколько сложно было принимать решения на пит-уолл?
Алан Пермейн: Не так уж сложно, ведь условия оставались дождевыми, а не менялись с сухих на влажные, заставляя нас выбирать между типами шин. В начале первой части квалификации мы выпустили обе машины на SuperSoft, и сразу стало ясно, что трасса слишком мокрая для сликов. После этого нашей главной задачей стал поиск свободного места на трассе. Предсказание момента, когда на трассе появятся жёлтые флаги, к сожалению, очень сложная наука.

Вопрос: Каков ваш прогноз по поводу завтрашней погоды и стратегии?
Алан Пермейн: Мы ждём более тёплой погоды, чем сегодня, и это должно нам помочь. Шансы на дождь сохраняются, но температура трассы и воздуха должна быть более подходящей для нас. Если будет сухо, то мы, как и все команды, будем изучать поведение сликов по ходу гонки, поскольку мало работали с ними в этот уик-энд. Тем не менее, я думаю, что мы увидим стратегию одного-двух пит-стопов, а не трёх-четырёх. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно