cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Фернандо Алонсо: Цель на гонку – отыграть очки у соперников

Фернандо Алонсо: Цель на гонку – отыграть очки у соперников


Неудачно прошла квалификация Гран При Канады для команды Ferrari. Фернандо Алонсо показал 6-е время, а Фелипе Масса разбил машину во второй сессии…

Фернандо Алонсо (6-й): "Мы отлично понимали, что из-за переменчивой погоды уик-энд может оказаться сложным. Состояние трассы менялось на каждом круге, в таких условиях вы никогда полностью не уверены в том, какие шины лучше использовать в конкретный момент.

Я вполне доволен тем, как провел квалификацию, сегодня переменных было множество. Шестое место на старте – неплохой результат, ведь на этой трассе можно обгонять. Надеюсь, в гонке обойдётся без дождя, ведь на сухой трассе, судя по скорости на длинной дистанции в пятничных свободных заездах, мы более конкурентоспособны, чем некоторые из соперников, стартующие впереди.

Цель остается прежней: отыграть отставание от ближайших конкурентов. У нас неплохие шансы выступить лучше Райкконена, поскольку он стартует позади, но отыграть очки у Феттеля будет сложнее. В любом случае, я не считаю, что что-то гарантированно, особенно если пойдет дождь. Произойти может все, что угодно, и это может оказаться тем самым случаем, когда стратегия значит меньше, чем удача".

Фелипе Масса (16-й): "Я очень недоволен тем, как прошла квалификация. Условия на трассе были непростыми, уровень сцепления - очень низким, и у меня возникли проблемы с тем, чтобы чисто проехать круг.

Я вылетел с трассы во второй части квалификации, когда затормозил на скользкой белой линии перед 3-м поворотом – задняя часть машины оказалась разбита, и я не мог больше ничего сделать. Физически со мной всё в порядке, но я крайне разочарован. Никогда раньше я не попадал в три аварии за столь короткий промежуток времени, хотя подобное развитие событий никогда нельзя исключать, если вы пытаетесь добиться максимума, особенно на такой трассе, как в Монако, где риски выше.

Пока я не знаю, насколько сильно повреждена машина. Хотя я очень разочарован произошедшим, нужно сохранять концентрацию, ведь в воскресенье нас ждёт длинная гонка, а на этой трассе может произойти все, что угодно. Сегодня у меня был высокий темп, так что в гонке я планирую атаковать".

Пэт Фрай, технический директор: "Сегодняшняя квалификация оказалась невероятно сложной, а её результаты в значительной степени связаны с переменчивой погодой. В подобной ситуации пилоты должны быть полностью готовы проехать необходимое число кругов во всех трех сессиях. Принимая это во внимание, мы тщательно рассчитали количество топлива в баках, в дополнении к необходимости сделать оптимальный выбор резины в постоянно изменяющихся условиях на трассе из-за дождя. У нас возникли проблемы с тем, чтобы прогреть шины до оптимальной температуры.

К счастью, на этой трассе возможны обгоны, и, принимая во внимание стартовую позицию Фернандо, он будет атаковать. Фелипе придется сложнее, потому что он начнет гонку с низкой позиции. Тем не менее, в предыдущих этапах у нас был высокий гоночный темп, я надеюсь, что погода изменится и мы сможем максимально использовать свой потенциал". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно