cl
Погода -3° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
09.06.2013 | 09:11 (Киев) | Спорт | football.ua

Фернандиньо: "Уговаривал тренера, директора и даже капитана"


Новоиспеченный новичок Ман Сити и бывший игрок Шахтера Фернандиньо рассказал о переговорах о трансфере.

"Фактически это было сражение. Интенсивные переговоры шли несколько дней, мне даже пришлось отказаться от отпуска ради этого. Я прилетел в Украину, чтобы уговорить клуб уменьшить цену, поскольку желаемые Шахтером деньги никто бы не заплатил. В первый раз мне наотрез отказали. Я говорил с главным тренером, директором и даже капитаном команды. На встрече с президентом он пообещал, что переговоры с Сити могут начаться с суммы в 40 миллионов евро. Наконец-то предложение было сделано", — рассказал Фернандиньо в интервью Globo.

"Моим желанием было покинуть Шахтер после восьми лет выступлений. Это я и пытался донести. У меня были отличные отношения с болельщиками и руководством клуба, в конце концов, Шахтер пошел на уступки. Думаю, они, поставили такую цену изначально, поскольку знали о намерении Ман Сити купить меня. Зная немного украинскую культуру, могу предположить, что руководство Шахтера боялось, что кто-то попытается купить меня за меньшие деньги".

Кроме того, Фернандиньо рассказал о плане Ман Сити дотянуться до больших вершин в течение ближайших двух лет и поделился надеждами попасть в сборную Бразилии.

"Конечно, желание выступать за сборную Бразилии имело большое значение. В Украине у меня была стабильная жизнь, адаптация и выступление в ставшем любимым клубе. Но после вызова в начале 2012 года в сборную, я оказался вне поля зрения тренерского штаба. Переход в английский клуб позволит лучше увидеть меня, шансы вернуться в сборную станут выше".

Источник: football.ua
 
Читать все новости в "Актуально"