cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
09.06.2013 | 09:55 (Киев) | Политика | Укринформ

Квасьневский ожидает решения проблем с "ассоциацией" Украины до конца сентября


Экс-президент Польши Александр Квасьневский ожидает решения основных проблем, которые препятствуют подписанию Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, до конца сентября.

Об этом он заявил в интервью Польскому радио.

“ЕС очертил три условия, которые должны быть выполнены, чтобы Соглашение об ассоциации в ноябре этого года во время саммита в Вильнюсе было подписано: реформа правовой системы, избирательной системы и дело Тимошенко... Кажется, что есть шанс, чтобы до конца сентября по этим трем вопросам были достигнуты результаты, которые позволят Евросоюзу утверждать, что есть предпосылки для подписания Соглашения об ассоциации", - подчеркнул Квасьневский.

Комментируя подписание меморандума о сотрудничестве между Украиной и Таможенным союзом, бывший польский лидер назвал это естественным шагом, поскольку Украина, даже находясь в ассоциации с ЕС, хочет иметь хорошие отношения с Россией. "Ведь это вопрос экономической зависимости, хотя бы в вопросах газа, нефти, рынка для украинских товаров. Мне кажется, что вопросы попытки не раздражать Россию, Казахстан или Беларусь тоже имеют смысл", - подчеркнул Квасьневский. Он назвал важным то, что европейская сторона получила обещание от Киева об открытом представлении соответствующим институтам ЕС всех вопросов, что дискутируются с Таможенным союзом.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"