cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Происшествия / На Запорожье перекрыли трассу и отключили электричество из-за утеки газа на АЗС

На Запорожье перекрыли трассу и отключили электричество из-за утеки газа на АЗС


Из-за утечки газа на автозаправочной станции вблизи райцентра Васильевка в Запорожской области на трассе Харьков-Симферополь в городе отключили электроэнергию и перекрыли движение автотранспорта на 2,5 часа.

Как сообщили в областном управлении Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, утечка газа, угрожашая взрывом, произошла в субботу, 8 июня, на АЗС "Лукойл", расположенной на 340 км трассы.

"При переливании сжиженного пропанового газа из автозаправщика в емкость на заправочном комплексе "Лукойл" в городе Васильевка на трассе Харьков-Симферополь в месте соединения между стационарной цистерной и заправочным терминалом произошла утечка газа. Существовала реальная угроза мощного взрыва газа, который стелился по трассе, и любая искра из выхлопной трубы могла спровоцировать беду", - говорится в сообщении.

К месту происшествия в срочном порядке прибыли пожарно-спасательное подразделение, сотрудники милиции и службы газа.

"Город сразу отсоединили от электросети, чтобы электрический разряд не спровоцировал взрыв. А служба газа со спасателями провели подворный обход и с помощью громкоговорителей оповестили население об опасности. Движение автомобильного транспорта на это время осуществлялось по объездной дороге", - рассказали в ГСЧС.

Утечку газа ликвидировали путем перекрытия фланцевого соединения подачи газа к заправочной колонке за 40 минут. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно