cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
09.06.2013 | 12:35 (Киев) | Спорт | football.ua

Первая лига. Как и год назад


В матче двух дебютантов первой лиги победили сумчане. Как и год назад, когда они оказались сильнее полтавцев в матче за абсолютное чемпионство второй лиги.

Завершение первого сезона на новом уровне поклонники сумского клуба отметили с размахом. По тихим улочкам города прошел марш фанатов, а на трибунах самого посещаемого стадиона первой лиги атмосфера была сродни латиноамериканской. Да и сам матч, несмотря на то, что соперники на финише оказались в серединке, был не лишен скоростей и желания победить. Две команды разделяло всего два очка, поэтому после заключительного тура они вполне могли поменяться местами.

Уже в дебюте убойный момент выпал форварду гостей Тимченко, но тот не смог, как следует, пробить. В ответ левый бек сумчан Давыдов опасно пробил с угла штрафной, но мяч чиркнул по внешней стороне сетки ворот Кучинского. Опасным был и шанс Антипова, но удар полтавца отразил вратарь. Позже И.Мельник пробивал головой после фланговой подачи, но мяч прошел выше цели. Выдержав паузу, команды принялись атаковать уже ближе к перерыву. Самым опасным был удар Лебеденко с пределов штрафной, но и с таким испытанием Кучинский справился.

В начале второго тайма Бабак отбил удар Антипова, но постепенно сумчане все больше и больше прижимали гостей. Были шансы у Давыдова, И.Мельника, после удара последнего мяч даже побывал в сетке, но арбитр отменил гол из-за офсайда. Но следующее попадание все же оказалось "чистым", по всем правилам. Это экс-ювентини С.Коваленко, на мгновение опередив стелящегося в подкате защитника, замкнул метров с восьми прострельную передачу слева от вышедшего на замену Камерцеля. Следом за этим хозяева затолкали еще один гол в ворота Кучинского, но рефери снова был непреклонен, не засчитав это взятие ворот. Но и одного гола сумчанам хватило, чтобы завершить сезон на мажорной ноте и, обыграв давнего соперника, не позволить обойти себя в турнирной таблице. 9-е место – отнюдь не плохой показатель в условиях, когда команда по ходу сезона пережила тренерскую отставку и доигрывала под руководством "и.о". А вот полтавцы оказались ниже остальных двух дебютантов первой лиги – на 13-м месте.

ПФК Сумы – ФК Полтава – 1:0Гол: С.Коваленко, 78

Сумы: Бабак, Давыдов, С.Мельник, Котелюх, Бугаев, Дурай, Снытко (Камерцель, 77), Даудов (Богачев, 46), Лебеденко (С.Коваленко, 64), Рыбковский (Лещук, 70), И.Мельник. И.о. тренера: Андрей Кононенко.

Полтава: Кучинский, Цапий, Даценко, Жданов, Одинцов, Деркач (Стебловский, 86), Козориз, Шевчук (Воробей, 76), Антипов, И.Коваленко, Тимченко (Ивашко, 58). Тренер: Анатолий Бессмертный.

Сумы. Стадион "Юбилейный". 4200 зрителей. Оценка поля – 4.

Арбитр: Андрей Яблонский (Тернополь).

Ассистенты: Александр Марчик (Киев), Игорь Куценко (Киевская обл.).

Резервный арбитр: Ярослав Песоцкий (Сумы).

Инспектор: Руслан Дадов (Донецк).

Артур Валерко, Football.ua Источник: football.ua

 
Читать все новости в "Актуально"