cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Политика / Компания UTICo внесла изменения в обвинение заключенной Тимошенко

Компания UTICo внесла изменения в обвинение заключенной Тимошенко


Американская компания UTICo уточнила свой иск в Федеральном суде Нью-Йорка против Юлии Тимошенко.

Американская компания Universal Trading & Investment Co. (UTICo) уточнила свой иск в Федеральном суде Нью-Йорка против бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и ее сообщников, среди которых ее муж Александр Тимошенко, бывший заместитель министра финансов РФ Андрей Вавилов и 10 неустановленных лиц, в части закона об организованной преступности (RICO). Об этом говорится в судебных документах, имеющихся в распоряжении Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ).

Федеральный суд Нью-Йорка отклонил иск UTICo о взыскании около 18,3 миллиона долларов с Ю.Тимошенко в декабре 2012 года. Компании не удалось предъявить доказательства того, что представители Ю.Тимошенко или она лично занимались какой-либо предпринимательской деятельностью в Нью-Йорке, отметил суд. Однако ходатайство о возобновлении производства, представленное вскоре после этого, было удовлетворено, и UTICo было разрешено внести изменения в свои требования только в связи с предполагаемыми нарушениями закона RICO.

Иск был сначала отклонен из-за отсутствия юрисдикции, поскольку обе стороны обращали внимание на наличие в них разного гражданства. В постановлении суда отмечается, что ни одна из сторон не представила подробного анализа по вопросу, а так как суд компетентен в данном случае, то UTICо было разрешено внести изменения в свою жалобу против Ю.Тимошенко только в части предполагаемых нарушений закона RICO.

В жалобе утверждается, что Ю.Тимошенко с мужем осуществляли незаконную предпринимательскую деятельность в Нью-Йорке, включая отмывание денег ЕЭСУ через операции с использованием местных банков при соучастии бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко, осужденного в США к девяти годам заключения и штрафу в размере 10 миллионов долларов, и А.Вавилова. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно