cl
Погода -1° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Стеценко: "С Рамосом нормальные рабочие отношения"

Стеценко: "С Рамосом нормальные рабочие отношения"


Генеральный директор Днепра Андрей Стеценко рассказал о своих отношениях и взаимодействии с главным тренером Хуанде Рамосом и владельцем клуба Игорем Коломойским.

Стеценко считает, что владелец Днепра ему доверяет. Кроме того, он заверил, что с Рамосом у него нет никаких конфликтов.

"Коль скоро я нахожусь на своем посту, владелец мне доверяет. Наверное, он удовлетворен моей работой, может быть не в полном объеме, но тем не менее", — отметил генеральный директор в интервью программе Днепр-Футбол на днепропетровском канале.

"Натянутые отношения с Хуанде Рамосом — это какие-то инсинуации. У меня с ним абсолютно нормальные рабочие отношения. Да, мы, например, не ходим вместе в рестораны или не дружим семьями, но в рамках взаимоотношений главного тренера команды и генерального директора клуба у нас абсолютно все нормально. Мы постоянно общаемся, решаем текущие вопросы, в том числе и связанные с комплектацией команды. Никаких проблем у нас не существует и не существовало".

"Что касается трансферной политики, то здесь вообще не о чем говорить, потому что главный тренер команды всегда может напрямую связаться с владельцем клуба и обсудить тот или иной вопрос относительно того или иного футболиста. Поэтому здесь тоже сложно говорить о том, что я являюсь каким-то корнем зла в вопросах приобретения новых игроков".

"Мы только что обсуждали, что не может быть каждый сам по себе. Если тренер считает, что надо укрепить какую-то позицию, например, вратаря, то все прекрасно понимают, что существует такая проблема. Травмирован Ян Лаштувка, на очень длительный срок выбыл в связи с разрывом крестообразных связок Денис Шелихов. Естественно, мы не можем остаться с одним Игорем Варцабой, сыгравшим за основу всего две игры. Мы тут же вышли на рынок, учитывая при этом, кстати, пожелание владельца клуба. Он считает, что в связи с лимитом на легионеров, который будет в ближайшем будущем постоянно ужесточаться, вратарскую позицию лучше закрыть футболистом с украинским паспортом. Учитывая проблему №1 и пожелание владельца, мы и вышли на рынок и решили арендовать у киевского Динамо на год Дениса Бойко".

"Точно так же будут решаться вопросы и по остальным футболистам. Тренерский штаб определил позиции, которые необходимо укрепить, и скаутская служба занимается поиском конкретных кандидатур. Затем эти кандидатуры будут обсуждены указанными подразделениями (скаутская служба и тренерский штаб), после чего руководство клуба, в частности, может быть, и я, вступит в переговоры с владельцами контрактов футболистов, и если владелец клуба посчитает, что финансовые условия перехода игроков удовлетворительные, эти исполнители окажутся в Днепре".

"Если по каким-то соображениям Игоря Валерьевича, условия будут неудовлетворительными, этих футболистов в нашей команде не будет. Если же предложения скаутской службы не устроят главного тренера, мы и в переговоры вступать не будем, потому что в случае переезда игрока в Днепропетровск, следующий его путь будет либо сидение на скамейке запасных, либо аренда. Зачем наступать на какие-то грабли? Все очень просто и прозрачно".

"Команда, думаю, готова [к выполнению высоких задач], а почему нет? Мы не понесли никаких потерь, по крайней мере, на данный момент. У нас есть команда, которая прошлой осенью показывала футбол, устраивавший всех. Из этой команды мы фактически никого не потеряли. Закончился контракт у Денисова, ну и ушли Александр Алиев и Майкл Одибе. Если считать их потерями, то об этом надо дискутировать, поскольку эти игроки не определяли лицо команды. В принципе, костяк команды и лидеры остались на месте".

"Сейчас то же самое. Мы ни от кого не отказываемся, и, наоборот, будем делать приобретения. Уже взяли вратаря, еще, может быть, возьмем пару-тройку человек. Этот вопрос нужно адресовать главному тренеру: готов ли он, может ли он применить все свои знания, умения и навыки, для того чтобы хотя бы перевести команду с четвертого места на третье, чтобы был хоть какой-то качественный скачок". Источник: football.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно