cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Андрей Стеценко: "Днепр" допущен к еврокубкам

Андрей Стеценко: "Днепр" допущен к еврокубкам


Генеральный директор днепропетровского "Днепра" Андрей Стеценко заявил, что клуб успешно допущен к Лиге Европы сезона 2013/2014. Ранее сообщалось, что днепропетровский клуб может быть не допущен к еврокубкам из-за задолженностей в строительстве домашнего стадиона "Днепр-Арена".

"Я хочу надеяться на то, что точка в этом вопросе поставлена. "Днепр" аттестован как для участия в чемпионате страны в следующем сезоне, так и для выступления в еврокубках.

Что касается самой истории с аттестатом, то действительно между футбольным клубом "Днепр" и немецкой строительной компанией "Хохтиф" возник определенный арбитражный спор, связанный со строительством нашего стадиона "Днепр-Арена", который длится уже давно — почти пять лет. Точка в нем с юридической точки зрения до сих пор не поставлена. Компания „Хохтиф“ обратилась в международные арбитражные суды, которые вынесли промежуточные решения в пользу компании. Однако конкретной суммы, которую „Днепр“ должен выплатить компании, и на которую „Хохтиф“ претендует, пока нет.

Судебные тяжбы на сегодняшний день не закончены и продолжаются. Но даже если в нашем хозяйственном споре будет поставлена точка, то по моему глубокому убеждению, "Днепр" естественно выплатит утвержденную судебными инстанциями сумму, которая никоим образом не скажется на финансовом благополучии клуба. И никакой угрозы выступлению команды на европейской арене также не будет", — цитирует Стеценко официальный сайт "Днепра".

Источник: HotSport
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно