cl
Погода Киев
EUR 29.49 USD 27.66
Главная / Спорт / Марко: Трибунал должен найти решение, устраивающее всех

Марко: Трибунал должен найти решение, устраивающее всех


Дискуссия по поводу частных тестов Pirelli и Mercedes - одна из главных тем канадского уик-энда, и представители Red Bull Racing занимают весьма активную позицию. В Монреале консультант Red Bull Хельмут Марко изложил свою точку зрения...

Вопрос: Хельмут, какую позицию занимает Red Bull Racing по поводу тестов Pirelli и Mercedes?
Хельмут Марко: Эти тесты - очевидное нарушение спортивного регламента, поэтому мы подали протест. Во-первых, мы хотим получить разъяснения, во-вторых, если факт нарушения будет подтверждён, ждём санкций со стороны FIA.

Вопрос: Какое преимущество для команды могут принести подобные тесты?
Хельмут Марко: Машины Формулы 1 очень сложны, каждый километр дистанции, особенно по ходу сезона, обеспечивает вас дополнительной информацией. Можно ли конвертировать эту информацию в преимущество - сложно сказать определённо, но если бы мы провели такие тесты, то я уверен - наша машина стала бы быстрее.

Вопрос: В Red Bull Racing, и в меньшей степени в Ferrari, активно комментируют эти тесты. Почему реакция McLaren настолько спокойная?
Хельмут Марко: Вероятно потому, что они используют двигатели Mercedes и рассчитывают на их благосклонность в следующем году.

Вопрос: Такие тесты могут помочь при разработке машины 2014 года?
Хельмут Марко: У нас недостаточно информации о программе тестов.

Вопрос: Известно, что Red Bull Racing тоже предлагали принять участие в тестах, но вы отказались...
Хельмут Марко: Нам действительно предлагали участвовать в тестах, но мы посчитали, что при этом будут нарушены правила. Мы лидируем в чемпионате, претензии к нам могли быть очень серьёзными, поэтому мы отказались.

Вопрос: Как найти решение, которое всех устроит?

Хельмут Марко: Это вопрос к международному трибуналу. Я надеюсь, что получив все факты и информацию, они примут решение, устраивающее всех.

Вопрос: Иначе последуют массовые нарушения правил?
Хельмут Марко: Нарушен спортивный регламент, нарушено джентльменское соглашение команд по поводу запрета на тесты, и если это оставить без последствий, все переговоры о сокращении затрат потеряют смысл. Мы вновь откроем "ящик Пандоры", закрыть который снова было бы очень сложно. В Renault захотели бы, чтобы мы проверили их новый двигатель, и так далее.

Вопрос: Поул Феттеля - хороший ответ на эту ситуацию...
Хельмут Марко: Да, приятно, что поул достался нам, но истинная расстановка сил прояснится только в гонке. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно