cl
Погода -1° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
09.06.2013 | 15:05 (Киев) | Спорт | football.ua

Судебные иски не скажутся на благополучии Днепра


Генеральный директор днепропетровского клуба Андрей Стеценко уверяет, что Днепру больше не угрожают проблемы с аттестированием.

В конце прошлого месяца УЕФА пригрозил Днепру исключением из еврокубков, если тот не рассчитается с долгами перед подрядчиком, который строил Днепр-Арену.

"Я хочу надеяться на то, что точка в этом вопросе поставлена. Днепр аттестован как для участия в чемпионате страны в следующем сезоне, так и для выступления в еврокубках", — сообщил Стеценко в интервью программе Днепр-Футбол.

"Что касается самой истории с аттестатом, то, действительно, между футбольным клубом Днепр и немецкой строительной компанией Хохтиф возник определенный арбитражный спор, связанный со строительством нашего стадиона Днепр-Арена, который длится уже давно — почти пять лет. Точка в нем с юридической точки зрения до сих пор не поставлена".

"Компания Хохтиф обратилась в международные арбитражные суды, которые вынесли промежуточные решения в пользу компании. Однако конкретной суммы, которую Днепр должен выплатить компании, и на которую Хохтиф претендует, пока нет. Судебные тяжбы на сегодняшний день не закончены и продолжаются".

"Но даже если в нашем хозяйственном споре будет поставлена точка, то по моему глубокому убеждению, Днепр, естественно, выплатит утвержденную судебными инстанциями сумму, которая никоим образом не скажется на финансовом благополучии клуба. И никакой угрозы выступлению команды на европейской арене также не будет".

Кроме того, с Днепром судятся его бывшие игроки Дерек Боатенг, Эрвин Булку и Дориан Бюлюкбаши. Боатенг со скандалом покинул Днепропетровск в этом году и присоединился к английскому Фулхэму. Булку и Бюлюкбаши с 2007 по 2010 год выступали за Кривбасс, инвестором которого по крайней мере до последнего времени был владелец Днепра Игорь Коломойский.

"У нас действительно существуют споры с этими игроками, которые рассматриваются Спортивным арбитражным судом в Лозанне, но никаких решений по этому вопросу не вынесено, — объяснил Стеценко. — Так что говорить о том, что мы должны какую-то определенную сумму каждому из этих футболистов, не приходится".

"По албанским игрокам вообще даже не вынесено решение о назначении служебных слушаний".

"По Боатенгу ситуация несколько иная. Как вы знаете, суд вынес решение расторгнуть его контракт с Днепром, после чего он получил возможность подписать контракт с небезызвестным нам английским Фулхэмом, но по поводу каких-то финансовых взаимоотношений с игроком решение еще не принято. Поэтому говорить о какой-то просрочке обязательств Днепра перед футболистом не приходится".

Источник: football.ua
 
Читать все новости в "Актуально"