cl
Погода -1° Киев
EUR 28.64 USD 27.05
Главная / Спорт / Мартин Уитмарш: Все хотели бы начать тесты пораньше

Мартин Уитмарш: Все хотели бы начать тесты пораньше


В Монреале команды получили предварительную версию календаря на сезон 2014 года, который стартует в Бахрейне и пока включает 21 Гран При. Пересмотрен и график предсезонных тестов – одни из них тоже пройдут в Бахрейне, что позволит оценить эффективность новых машин, моторов и шин в более тёплых условиях. Руководитель команды McLaren и президент FOTA Мартин Уитмарш комментировал ситуацию.

Мартин Уитмарш: "Думаю, вы знаете, что производители моторов и команды хотели бы начать тесты раньше, чем в этом году. Идея проведения первых тестов уже в середине января в Хересе отвечает этим пожеланиям, да и с точки зрения логистики это удобно. Потом будет небольшой перерыв, во время которого можно решить возникшие проблемы, и новые тесты – уже на Ближнем Востоке. Такой сценарий нравится всем, и я уверен в том, что он будет утверждён.

В следующем году мы должны провести этапы на новых трассах в России и Нью-Джерси – обе эти страны очень важны для нас. Не знаю, останутся ли в календаре все остальные этапы, но 21 Гран При – это слишком много. В этом году мы проводим 19 гонок, в прошлом их было 20 – командам становится всё сложнее".

Источник: F1news.ru
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно