cl
Погода -8° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
09.06.2013 | 00:00 (Киев) | Туризм | ТурМир

Самолеты будут садиться посреди Черного моря


На Черном море появится первый в Европе морской аэропорт на насыпном острове. Турецкий аэропорт, получивший название "Орду-Гиресун", также станет четвертым в мире морским аэропортом.
Города Орду и Гиресун находятся на севере Турции, в 43 километрах друг от друга. Согласно плану строительства, в 19 километрах от Орду и в 25 километрах от Гиресуна в море будет засыпано 20 миллионов тонн земли, поверх которой установят бетонное перекрытие весом в 9 млн тонн.
В ближайшие дни начинается бетонирование взлетно-посадочной полосы, длина которой составит 3 километра. А первые самолеты морской аэропорт сможет принять уже в декабре.
В настоящее время черноморская Турция не слишком активно посещается туристами, предпочитающими Анталью и другие средиземноморские курорты. Тем не менее, и на северном побережье есть не только интересные экскурсионные объекты, но и пляжи, такие как Кованагзы, Керпе, Кефкен и другие. С появлением нового аэропорта власти Турции рассчитывают привлечь в эту часть страны больше гостей.

Источник: ТурМир
 
Читать все новости в "Актуально"