cl
Погода Киев
USD 25.87 EUR 27.32
Главная / Досуг / Туризм / Туристов раздражает долгий процесс получения виз

Туристов раздражает долгий процесс получения виз


Недавно проведенный опрос 1600 туристов из России показал, что россияне считают процедуру оформления виз препятствием, серьезно ограничивающим их свободу передвижения по миру.
Практически единогласно россияне голосуют за введение возможности оформления визы в любую страну дистанционно/онлайн.
Длительность и сложность процесса оформления разрешения на въезд может стать серьезной причиной для того, чтобы отдать предпочтение государству с упрощенным визовым режимом. Так считают 61% пользователей Skyscanner.
Сильнее всего туристы сожалеют о львиной доле времени, которое затрачивается на оформление визы (84% респондентов), принимая во внимание необходимость личного присутствия при подаче документов и то количество справок и бумаг, которые должны быть собраны для оформления процедуры разрешения на въезд.
Многим также не нравится необходимость выплаты визовых сборов и пугает вероятность отказа в визе, а значит, потери денег и времени. Хотя стоит отметить, что преимущественно это лишь страхи, так как 93% опрошенных вообще никогда не сталкивались с отказом в получении визы.
Иными словами, виза - это все же немалый порог в спокойном и приятном течении подготовки к поездке. Однако, как оказалось, в реальности визовые барьеры мало влияют на выбор страны для очередного путешествия: визовой или безвизовой.
Больше половины туристов (52%) при планировании поездки не пугаются необходимостью получения визы для въезда в страну. Что делает большую честь путешественникам из России, ведь на настоящий момент для въезда в немалое количество стран жители нашего государства обязаны оформлять разрешение на въезд.
По мнению 37% россиян, сложнее всего оформить визу в Северную Америку. Далее следует Великобритания – подавать документы на визу в эту страну боятся 29% респондентов.
Однако самым привлекательным направлением россияне считают страны Евросоюза – больше трети (32%) занялись бы упаковыванием вещей для путешествия, лишь услышав о том, что шенгенская виза больше не нужна.

Источник: ТурМир
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно