cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
Здоровье | Здорово

Первое блюдо для жаркого лета


В разгар летней жары на обед хочется чего-нибудь холодненького! Окрошку готовили только вчера, а свекольник — позавчера? Но выбор холодных супов этим не исчерпывается. И для каждого члена семьи найдется свой особый рецепт Гаспаччо6 редисок500 г помидоров1 крупный сладкий перец2 огурца2 стебля сельдерея2 зубчика чеснокаНесколько веточек зелени3 стебля молодого лука8 столовых ложек оливкового масла4 столовых ложки винного уксуса1 л холодной водысоль и черный перец по вкусуПомидоры ошпарить, снять шкурку, измельчить в блендере. Перец, редис и свежий огурец нарезать мелкими кубиками. Стебель сельдерея и лук покрошить, отдельно измельчить чеснок и зелень. Взбить уксус с оливковым маслом. Соединить все вместе, посолить, поперчить, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 2–3 часа. Подавать с чесночными гренками и зеленью.

 
Читать все новости в "Актуально"