cl
Погода -2° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
09.06.2013 | 17:22 (Киев) | В мире | ТЕЛЕГРАФ

В ходе переговоров между КНДР и Южной Кореей возникли разногласия


Первый раунд переговоров прошел успешно, а вот в ходе второго между государствами возникли некоторые разногласия.

В последние месяцы ситуация между Южной и Северной Кореей была очень напряженной. Но, несмотря на это, сегодня между представителями КНДР и Южной Кореи в деревне Пханмунджом, которая находится в демилитаризованной зоне корейских государств, проходят переговоры. В ходе межкорейского саммита обе стороны выразили свое согласие провести в Сеуле совещание с участием министров, которое состоится 12 июня.

Переговоры начались, как и было запланировано, в воскресенье утром. Южную Корею представляла делегация во главе с Чхон Хэ Соном, а со стороны КНДР делегацию возглавляла Ким Сон Хе. Первая часть переговоров прошла успешно. Представители обсуждали нюансы министерских переговоров, которые запланированы на 12 июня. Ким Хен Сон прокомментировал ход переговоров и заявил, что обе стороны настроены решительно и готовы идти на компромисс во избежание дальнейших конфликтов.

Но, вторая часть переговоров началась далеко не так гладко, как планировалось. Между представителями Сеула и Пхеньяна возникли разногласия, которые касаются запланированных на 12 июня министерских переговоров. Никаких подробностей второго раунда переговоров.

Напомним, что в течении последних месяцев правительство Пхеньяна во главе с молодым лидером Ким Чен Ыном угрожало Южной Кореи и США запуском ракет. Из-за этого, ситуация между государствами была очень напряженной. Но, в последнее время, конфликт пошел на спад и сегодняшние переговоры подтверждают это. Прогресс в межкорейских отношениях является очень важным не только для двух государств, но и для всего мира.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"