cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / 30 минут до старта: Комментарий Мартина Уитмарша

30 минут до старта: Комментарий Мартина Уитмарша


За полчаса до старта Гран При Канады руководитель команды McLaren Мартин Уитмарш говорил о претензиях соперников к излишней агрессивности Серхио Переса...

Мартин Уитмарш: "В Монако Серхио Перес был готов идти на риск и провел несколько отличных обгонов, опередив Дженсона Баттона и Фернандо Алонсо. В случае с маневром против Кими Райкконена он полагал, что соперник уступит, а на это нельзя рассчитывать. После гонки я ему это объяснил.

Кими отлично знал, что делает. На видеозаписи с бортовой камеры видно, что он пару раз посмотрел в зеркала, после чего отправил Серхио в отбойник. На самом деле, у Кими был выбор: либо сохранить позицию, оттеснив соперника, хотя барьер был совсем близко, и он выбрал именно этот вариант. Либо, вероятно, он мог продолжать движение рядом с машиной Переса, но в этом случае пришлось бы срезать шикану. Эта проблема связана с особенностями трассы в Монако. Там очень сложно обгонять, и мы видели несколько случаев, когда гонщикам приходилось съезжать за пределы трассы, чтобы избежать столкновений.

Факт в том, что Серхио – молодой и очень агрессивный гонщик. По-моему, первые три этапа в этом году он провел очень осторожно. Не думаю, что это соответствовало его стилю. Но уже в Бахрейне он себя проявил и с тех пор постепенно набирался уверенности, хотя, возможно, временами действовал чересчур агрессивно".

Источник: F1news.ru
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно