cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Клэр Уильямс: "Надеюсь, мы заработаем много очков"

Клэр Уильямс: "Надеюсь, мы заработаем много очков"


В Канаде Валттери Боттас, впервые за карьеру в Формуле 1, стартует с третьей позиции и получит неплохой шанс заработать много очков. Заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс надеется, что молодой финн добьется успеха, независимо от погодных условий…

Вопрос: Фрэнк Уильямс не приехал на Гран При Канады. Что значит для вас вчерашний результат Валттери?
Клэр Уильямс: Очень жаль, что его здесь нет – он обрадовался бы такому результату, ведь он знает, сколько усилий приложила команда.

Вопрос: Вы сказали, что команда напряженно работала, стараясь решить проблемы, с которыми столкнулась в первых гонках. Всё же вы, должно быть, не ожидали такого успеха… Валттери доказал, что у него неплохой потенциал, но машина не позволяла его раскрыть…
Клэр Уильямс: Да, пока нам не удалось предоставить ему технику, которая помогла бы ему продемонстрировать талант, раскрыть свой потенциал. Постепенно мы приближаемся к цели – вчера мы завоевали третью позицию, но теперь надо успешно провести гонку. Надеюсь, мы заработаем много очков.

Складывается впечатление, что в Монако мы нашли верное направление работы. Кроме того, мы планируем привезти несколько новинок в Сильверстоун. Надеюсь, мы будем регулярно оказываться в десятке в оставшихся гонках. Впереди много работы.

Вопрос: Поговорим о Пасторе. Как складываются его отношения с Валттери?
Клэр Уильямс: У них отличные отношения. Нам повезло с гонщиками: они великолепно взаимодействуют. Это крайне важно в нашей ситуации и необходимо для успешной работы с машиной. У них совершенно разные характер и менталитет – один из Финляндии, второй из Южной Америки, но они отлично ладят. Они оба – хорошие командные игроки.

Вопрос: Вам хотелось бы, чтобы в гонке пошел дождь, или машина должна быть конкурентоспособна на сухой трассе?
Клэр Уильямс: Нам всё равно, пройдет ли гонка на сухой или на мокрой трассе. Если пойдет дождь, то болельщики увидят очень интересную борьбу, но переменчивые условия серьезно осложнят работу на пит-уолл. Кроме того, велика вероятность выезда машины безопасности. Посмотрим. Нам хотелось бы, чтобы Валттери добился успеха и заработал много очков, а Пастор пробился в десятку. Это было бы отличным результатом для команды.

Вопрос: Валттери пообещал искупаться в реке, если заработает очки…
Клэр Уильямс: Я думаю, он сдержит обещание.

Вопрос: Вы не присоединитесь к нему?
Клэр Уильямс: Нет. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно